Классический рецепт вкусной запеченной курицы с картофелем в лимонаде

Классический рецепт вкусной запеченной курицы с картофелем в лимонаде
Классический рецепт вкусной запеченной курицы с картофелем в лимонаде
Anonim

Материалы

1 большая курица весом около 1800 г и 2 кг

10 картофелин

3/4 эт. оливковое масло

1 эт. вода

2 лимона

4 сбн. чеснок

1 апельсин

несколько свежих трав (орегано-тимьян-розмарин или одна на ваш выбор)

соль и перец

Реализация

Хорошо высушите курицу впитывающей кухонной бумагой. Приправьте его живот солью и перцем.

Разрежьте апельсин на 4 части и наполните ими желудок. Добавьте травы и чеснок.

Смажьте курицу маслом снаружи и приправьте солью и перцем. Укладываем его на противень грудкой вверх, так же, как кладем рождественскую индейку.

Выложите нарезанный толстыми ломтиками картофель со всех сторон, приправьте солью и перцем и полейте лимоном, водой и оливковым маслом.

Накройте противень и запекайте в течение 1 часа в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Снимите крышку, перемешайте и продолжайте выпекать в течение 40 минут, пока картофель хорошо не размякнет и не останется в масле.

После того как курица будет приготовлена, дайте ей постоять 15 минут, чтобы восстановить ее жидкости. Так оно получается сочным и нежным.

Дополнительный совет

Используйте зубчики чеснока в сыром виде вместе с кожурой, в брюшке птицы или на сковороде, чтобы придать еде прекрасный аромат. Жареный чеснок превращается в сладкий крем с легким чесночным послевкусием.

Много раз мы используем этот сладкий чесночный крем для улучшения соуса или винегрета.

С гарантией успеха argiro.gr