Материалы
1 большая курица весом около 1800 г и 2 кг
10 картофелин
3/4 эт. оливковое масло
1 эт. вода
2 лимона
4 сбн. чеснок
1 апельсин
несколько свежих трав (орегано-тимьян-розмарин или одна на ваш выбор)
соль и перец
Реализация
Хорошо высушите курицу впитывающей кухонной бумагой. Приправьте его живот солью и перцем.
Разрежьте апельсин на 4 части и наполните ими желудок. Добавьте травы и чеснок.
Смажьте курицу маслом снаружи и приправьте солью и перцем. Укладываем его на противень грудкой вверх, так же, как кладем рождественскую индейку.
Выложите нарезанный толстыми ломтиками картофель со всех сторон, приправьте солью и перцем и полейте лимоном, водой и оливковым маслом.
Накройте противень и запекайте в течение 1 часа в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Снимите крышку, перемешайте и продолжайте выпекать в течение 40 минут, пока картофель хорошо не размякнет и не останется в масле.
После того как курица будет приготовлена, дайте ей постоять 15 минут, чтобы восстановить ее жидкости. Так оно получается сочным и нежным.
Дополнительный совет
Используйте зубчики чеснока в сыром виде вместе с кожурой, в брюшке птицы или на сковороде, чтобы придать еде прекрасный аромат. Жареный чеснок превращается в сладкий крем с легким чесночным послевкусием.
Много раз мы используем этот сладкий чесночный крем для улучшения соуса или винегрета.
С гарантией успеха argiro.gr