Классическое масло рождественское

Классическое масло рождественское
Классическое масло рождественское
Классический масляный рождественский торт
Классический масляный рождественский торт

То, что на Рождество обязательно Рождество, следует из его названия. Тот факт, что мало кто сегодня печет его дома, является печальной тенденцией, которую мы намерены переломить с помощью следующей процедуры. Итак: Рождество своими руками на каждый стол в этом году!

Сырье

  • Сливочное масло 120 г
  • сахарная манка 80 г
  • желтки 3 шт
  • щепотка соли
  • тертая цедра ½ органического лимона (или обычного лимона, вымытого как можно тщательнее)
  • несколько капель ванильной эссенции или пакетик сахара с настоящей ванилью
  • дрожжи 25 г
  • Молоко 250 мл
  • мука полугрубого помола (или 1:1 однородная к крупной, хорошо перемешанная) 500 г
  • изюм или другие сушеные ягоды, промытые и замоченные в небольшом количестве рома 50 г
  • засахаренная цедра цитрусовых мелко нарезанная (по желанию) 50 г
  • обжаренный измельченный миндаль 60 г
  • щепотка молотого кардамона или шафрана
  • целый очищенный миндаль для украшения
  • яйца для намазывания

Процесс подготовки

  1. В миске взбить сливочное масло, добавить сахар, яичные желтки, соль, цедру лимона и ваниль и взбивать около 20 минут до образования густой смеси. Раскрошите дрожжи в кружку с частью молока и добавьте немного сахара и муки. Пусть всплывет.
  2. В другую миску насыпьте муку и сделайте углубление посередине. Влить поднявшиеся дрожжи, оставшееся молоко, масло, перетертое с остальными ингредиентами, и замесить крутое тесто. Переместите его на вал и поработайте еще немного. Добавьте изюм, нарезанный миндаль и цукаты и переложите в миску, смазанную небольшим количеством масла. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на час или пока они не увеличатся вдвое.
  3. Затем сделайте из теста большой рулет, который разделите на 8 частей (одна чуть больше). Четыре части раскатать в рулетики, заплести их и хорошо прижать концы. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределите ладонями по центру. Остальные части раскатать в рулетики и заплести их. Поместите его на основание из четырех прядей. Ребром ладони сделайте небольшую вмятину посередине, прижмите концы и заправьте их под основание.
  4. Последнюю большую часть теста разделить пополам и раскатать два рулета, которые скрутить в жгут и положить сверху. Закрепите кулич шпажками, чтобы он не растекся во время подъема и выпекания. Вам понадобятся они длиной около 5,12 см. Накройте рождественский кекс полотенцем и дайте ему еще раз подняться.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C. Поднявшийся кулич смазать взбитым яйцом, украсить миндалем, дать немного обсохнуть и еще раз смазать яйцом. Поместите рождественский кекс в духовку и выпекайте, пока он не станет слегка розовым. Затем уменьшите температуру в духовке примерно до 170 °C, неплотно накройте елочку бумагой для выпечки и выпекайте около 1 часа, перевернув ее наполовину противня, чтобы передний кончик был сзади, и елочка пропеклась равномерно.. Готовность проверяйте, вставив шпажку, к шпажке не должны прилипать крошки мокрого теста. Когда рождественский кекс остынет, снимите поддерживающие шпажки.