
В нашем регионе мы обычно готовим кролика в сливках или жареного в чесноке с кнедликами и шпинатом. Попробуйте на этот раз в стиле средиземноморской кухни, с баклажанами, помидорами и душистыми травами.
Сырье
- ножки кролика 5 шт
- лук-шалот 10 шт
- Чеснок 4 зубчика
- свежий тимьян 1 веточка
- свежий розмарин 1 веточка
- консервированные очищенные томаты 800 г (2 банки)
- баклажаны покрупнее 1 шт
- петрушка гладкая 1 большая горсть + для украшения
- сливки для взбивания (33% жирности) 150-200 мл
- растительное масло 4 столовые ложки
- Сливочное масло 1 ст.л.
- соль и свежемолотый белый перец
- Сахар 1 чайная ложка
- картофель 800 г
- помидоры черри 200 г
Смотри кулинарное шоу Герой кухни каждую субботу на Прайм
Ссылка на сайт
Кухонный герой
Всю информацию, видео и бонусные материалы о шоу Kitchen Hero вы можете найти ЗДЕСЬ!
Процесс подготовки
- Посолить, поперчить, слегка обсахарить бедрышки, посыпать зеленью и оставить мариноваться на ночь. Если у вас нет времени, немедленно разогрейте духовку до 180°C и разогрейте 3 столовые ложки масла в чугунной кастрюле на плите. Добавьте приправленное мясо (просто добавьте свежие травы позже, чтобы они не подгорели) и быстро обжарьте его со всех сторон. Затем отложите мясо в сторону, уменьшите огонь и бросьте нарезанный кубиками лук-шалот. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет розовым, через 5 минут добавьте нарезанный чеснок и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить очищенные помидоры и зелень, положить обратно кролика, постучать по кастрюле и поставить в духовку.
- Тарите кролика, пока мясо не отвалится от костей. Это займет около 2 часов. Непосредственно перед окончанием тушения нарежьте баклажаны крупными кусочками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Как только он окрасится, слегка посолите его и добавьте в кастрюлю (вы можете оставить немного для украшения еды). Когда кролик будет готов, добавьте сливки и посыпьте рубленой петрушкой. Просто вскипятите соус и приправьте по мере необходимости.
- Картофель вымойте и отварите в кожуре. Но не варите их полностью мягкими. Слить воду, сложить стопкой на противень, слегка сожмите каждую ладонь и запечь в горячей духовке до хрустящей корочки. Помидоры черри обжарьте на ложке сливочного масла, чтобы они приобрели цвет, посолите и поперчите. Разложить соус и кролика по тарелкам, добавить картофель, обжаренные помидоры черри и рубленую петрушку.