Яйца, масло, сахар, мука и сразу песочное тесто для пирогов и печенья отсюда в вечность. Но какая твоя любимая выпечка? Да потому что их много типы этой основы из вечнозеленого теста. Все дело не столько в ингредиентах, сколько в соотношении между ними и в способе обработки.
Мы часто говорили о песочном тесте, и к настоящему времени вы узнали, что важны такие параметры, как температура, густота, аромат, щепотка соли … но на этом этапе также является ошибкой не знать (и не попробовать) все виды песочного теста.
Невероятно, как одна и та же группа ингредиентов может быть преобразована и иметь так много разных примечаний между одним методом и другим. Как мило, немного похоже на вино, или оливковое масло, или кленовый сироп: только здесь, в Диссапоре, мы предлагаем дегустацию песочного теста! Вот наш классификация.
Классическое песочное тесто

С классическим песочным тестом часто возникает путаница, потому что немногие знают, что существует точный рецепт и что любая агломерация масла, сахара, яиц и муки не является «классической». Классическое песочное тесто начинается с очень мягкой масляной основы, в которую добавляют сахар, яйца и только в конце - муку. Смесь оставляют в холодильнике не менее чем на полчаса, а затем готовят кексы и печенье.
Сахар в классическом песочном тесте гранулирован и состоит из цельных яиц и желтков. Нет крахмалов.
Без масла
Очень популярно песочное тесто без масла, оно может быть с рикоттой или маслом, если у вас непереносимость лактозы. Затем есть кокосовое масло, окончательный аромат кожи отдаленно и приятно его напоминает.
Песочное песочное тесто (Sablèe)

Чтобы произвести сильное впечатление, вы можете назвать его Sablèe, но это классическое и простое песочное тесто, приготовленное методом пескоструйной обработки. Песочное тесто, прошедшее пескоструйную обработку, является наиболее распространенным, и его легче достичь, если вы не сделаете классических ошибок при его приготовлении: оно включает те же ингредиенты, что и предыдущее, но в этом случае масло необходимо быстро смешать с мукой., чтобы получить песок, который делает муку водонепроницаемой. Только в этот момент добавляются яйца и сахар.
Яйца в сабле, как правило, целиком и смешиваются после взбивания, но процентное соотношение меняется от рецепта к рецепту; Есть те, кто комбинирует холодное масло при температуре 10 ° C, что облегчает пескоструйную очистку, особенно если выполняется вручную, и те, кто комбинирует его мягкое. Вот как это сделать.
Sucrée
Сукре - это французская основа, очень похожая на песочное тесто и сделанная из мягкого сливочного масла и сахарной пудры, смешанной со сливками в качестве основы. Часто в рецепт также входит миндальная мука или сухофрукты.
Песочное тесто Милан

Песочное тесто Milano очень сбалансировано с точки зрения жира и муки и имеет очень точное процентное соотношение: масло и сахар в той же дозе и 50% по сравнению с мукой; яйца составляют 10% от суммы масла, сахара и муки. Допущения: 250 г муки, 125 г сахара, 125 г масла и 50 г яиц (примерно 1 среднее яйцо).
Таким образом, способ его приготовления может быть как классическим, так и сабле.
Песочное тесто

Взбитое песочное тесто, особенно эстетично, особенно если оно запекается в бисквитах, является самым красивым и элегантным: оно не раскатывается скалкой, а выдавливается кондитерским мешком, оно почти кремовое и очень мягкое. Ингредиенты - теперь вы уже поняли - такие же, как всегда (за исключением сахара, который не гранулирован, а глазурь), но масло в этом случае очень мягкое и хорошо взбитое вместе с сахаром, а затем добавить взбитые яйца и, наконец, мука.
Температура, особенно в этом тесте, играет фундаментальную роль: яйца должны иметь ту же температуру, что и масло.
Песочное тесто Неаполь

Неаполитанское песочное тесто также называют «плохим песочным тестом», оно более сухое и менее податливое: оно идеально подходит для использования в качестве основы для самых влажных и самых жидких начинок. Затем есть еще одно неаполитанское песочное тесто, названное так потому, что наряду с мукой есть еще и миндальная мука.
Песочное тесто с какао

Песочное тесто с какао может быть классическим, взбитым, подвергаться пескоструйной обработке и требует немного меньшей дозы муки, так как это компенсируется присутствием какао.
Бретонское песочное тесто

Бретонское песочное тесто - это очень мягкое и пикантное песочное тесто, которое часто используется для печально известных мягких пирогов, которые сейчас так модны. Есть мука, но часто бывает крахмал, есть только яичные желтки, а сахар - пудра. Самый популярный метод приготовления - это взбитый, когда масло и сахар превращаются в сливки, а остальное добавляется позже.
Некоторые добавляют немного разрыхлителя. Наконец, это песочное тесто рекомендуется заморозить перед приготовлением.
Бретон с твердым желтком

Бретонское песочное тесто также можно приготовить в варианте: твердые желтки вместо свежих. Как и его сестра, этот также идеально подходит для основ для кремов, муссов и печенья.
Песочное тесто ovis mollis

Песочное тесто «ovis mollis» характерно для одноименного печенья: очень нежное, рассыпчатое, легкое. Легкие, по консистенции … потому что они не содержат меньше сахара, яиц и масла, чем другие песочные печенья в списке. Разница в том, что приготовленный желток в уже достаточно сухом и плотном тесте. вот как мы делаем это восхитительное печенье.