Классный и легкий десерт с йогуртом и желе

Классный и легкий десерт с йогуртом и желе
Классный и легкий десерт с йогуртом и желе
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

▪2 пачки печенья petit-ber

Для крема

▪1 пакетик с желе

▪2 стакана вишневого сока

▪1 упаковка растительных сливок, 500 г замороженных

▪2 стакана процеженного йогурта

▪1 банка сладкого молока

Для желе

▪2 упаковки мармелада

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для крема:

В кастрюле нагреваю ▪2 стакана вишневого сока Готовлю вишневое желе согласно инструкции на упаковке, используя горячий вишневый сок вместо воды, указанной в инструкции (я использую именно количество, указанное на упаковке, около 3 стаканов). Даю желе остыть.

Я взбиваю миксером растительные сливки и, когда они достаточно вспенятся, добавляю йогурт и подслащенное молоко. Я продолжаю хорошо бить еще некоторое время. Я останавливаю миксер и добавляю приготовленное остывшее вишневое желе. Я стучу еще 1 минуту.

Для основания и сборки:

Я наливаю полстакана оставшегося вишневого сока в миску и окунаю в него печенье петит-бер по одному на 1 секунду.

Я выкладываю печенье в среднюю прямоугольную и желательно огнеупорную форму, полностью закрывая ее дно. Выкладываю крем поверх печенья. Накрываю форму прозрачной пленкой и ставлю в холодильник на 1-1,5 часа, пока крем хорошо не застынет.

Для желе:

Я готовлю две упаковки вишневого желе, следуя инструкциям на упаковке, и даю желе остыть и немного затвердеть, но оставаться густым.

Достаю десерт из холодильника, снимаю пленку и выливаю желе на поверхность десерта.

Я снова накрываю и ставлю в холодильник еще на 1,5 часа, пока желе не станет полностью твердым.

Подаю сладкое в холодном виде, нарезанным на кусочки.