МАТЕРИАЛЫ
▪2 пачки печенья petit-ber
Для крема
▪1 пакетик с желе
▪2 стакана вишневого сока
▪1 упаковка растительных сливок, 500 г замороженных
▪2 стакана процеженного йогурта
▪1 банка сладкого молока
Для желе
▪2 упаковки мармелада
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для крема:
В кастрюле нагреваю ▪2 стакана вишневого сока Готовлю вишневое желе согласно инструкции на упаковке, используя горячий вишневый сок вместо воды, указанной в инструкции (я использую именно количество, указанное на упаковке, около 3 стаканов). Даю желе остыть.
Я взбиваю миксером растительные сливки и, когда они достаточно вспенятся, добавляю йогурт и подслащенное молоко. Я продолжаю хорошо бить еще некоторое время. Я останавливаю миксер и добавляю приготовленное остывшее вишневое желе. Я стучу еще 1 минуту.
Для основания и сборки:
Я наливаю полстакана оставшегося вишневого сока в миску и окунаю в него печенье петит-бер по одному на 1 секунду.
Я выкладываю печенье в среднюю прямоугольную и желательно огнеупорную форму, полностью закрывая ее дно. Выкладываю крем поверх печенья. Накрываю форму прозрачной пленкой и ставлю в холодильник на 1-1,5 часа, пока крем хорошо не застынет.
Для желе:
Я готовлю две упаковки вишневого желе, следуя инструкциям на упаковке, и даю желе остыть и немного затвердеть, но оставаться густым.
Достаю десерт из холодильника, снимаю пленку и выливаю желе на поверхность десерта.
Я снова накрываю и ставлю в холодильник еще на 1,5 часа, пока желе не станет полностью твердым.
Подаю сладкое в холодном виде, нарезанным на кусочки.