Клейкий рис с кокосовым молоком и тайским соусом

Клейкий рис с кокосовым молоком и тайским соусом
Клейкий рис с кокосовым молоком и тайским соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вьетнамский клейкий рис круглозерный 300 грамм
Кокосовое молоко 250мл
Сахарный белый 150 грамм
Мука из тапиоки 2 ст.л.
Тайское манго спелое 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 3,2 г; углеводы 55,2 г; Жир 0,4г

Подготовка

Круглый клейкий рис промыть теплой водой и замочить (около 4 часов) Довести воду в кастрюле до кипения, откинуть замоченный клейкий рис на сито, выложить на кастрюлю и накрыть крышкой кастрюли.. Варить до готовности риса. Добавьте кокосовое молоко и сахар в кастрюлю и варите около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Загустить мукой тапиоки, растворенной в воде. Взбейте рис, помешивая, откиньте на сито и аккуратно и медленно равномерно залейте кокосовым молоком. Перемешайте в то же время. Дайте немного остыть, чтобы кокосовое молоко могло впитаться. Подавайте теплыми с ломтиками тайского манго.