Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Вьетнамский клейкий рис круглозерный | 300 грамм |
Кокосовое молоко | 250мл |
Сахарный белый | 150 грамм |
Мука из тапиоки | 2 ст.л. |
Тайское манго спелое | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 3,2 г; углеводы 55,2 г; Жир 0,4г
Подготовка
Круглый клейкий рис промыть теплой водой и замочить (около 4 часов) Довести воду в кастрюле до кипения, откинуть замоченный клейкий рис на сито, выложить на кастрюлю и накрыть крышкой кастрюли.. Варить до готовности риса. Добавьте кокосовое молоко и сахар в кастрюлю и варите около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Загустить мукой тапиоки, растворенной в воде. Взбейте рис, помешивая, откиньте на сито и аккуратно и медленно равномерно залейте кокосовым молоком. Перемешайте в то же время. Дайте немного остыть, чтобы кокосовое молоко могло впитаться. Подавайте теплыми с ломтиками тайского манго.