Клубничная лазанья (Бенджамин Хайнрих)

Клубничная лазанья (Бенджамин Хайнрих)
Клубничная лазанья (Бенджамин Хайнрих)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто для блинчиков
Яйца 4 шт
Молоко 500мл
Мука 250г
Сливочное масло 50g
Ванильный сахар 1 EL
Крем с маскарпоне
Яйца 3 шт
Маскарпоне 500г
Ванильный стручок 1 шт
Клубника что-то
Шоколад белый что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 937 (224); яичный белок 4,2 г; углеводы 16,8 г; Жир 15,5г

Подготовка

Тесто для блинчиков

1. В миске смешайте муку, молоко, соль, ванильный сахар и яйца и перемешайте венчиком. Растопить сливочное масло, добавить и перемешать.

Крем с маскарпоне

2. Вмешайте маскарпоне до кремообразного состояния, добавьте несколько столовых ложек сахара, а также добавьте содержимое очищенного стручка ванили. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки и смешайте с кремом из маскарпоне.

3. Нарежьте клубнику небольшими кусочками и осторожно вмешайте их в тесто. Выливайте тесто порциями на сковороду и обжаривайте с обеих сторон. Дайте готовым блинчикам остыть. В форму для запекания попеременно выложите блинчик и слой крема с маскарпоне. Оставшуюся клубнику пюрировать и подсластить небольшим количеством сахара. Наконец, распределите клубничное пюре по слоям. Оставить все в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей натрите белый шоколад и посыпьте им каждую порцию.