Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто для блинчиков | |
Яйца | 4 шт |
Молоко | 500мл |
Мука | 250г |
Сливочное масло | 50g |
Ванильный сахар | 1 EL |
Крем с маскарпоне | |
Яйца | 3 шт |
Маскарпоне | 500г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Клубника | что-то |
Шоколад белый | что-то |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 937 (224); яичный белок 4,2 г; углеводы 16,8 г; Жир 15,5г
Подготовка
Тесто для блинчиков
1. В миске смешайте муку, молоко, соль, ванильный сахар и яйца и перемешайте венчиком. Растопить сливочное масло, добавить и перемешать.
Крем с маскарпоне
2. Вмешайте маскарпоне до кремообразного состояния, добавьте несколько столовых ложек сахара, а также добавьте содержимое очищенного стручка ванили. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки и смешайте с кремом из маскарпоне.
3. Нарежьте клубнику небольшими кусочками и осторожно вмешайте их в тесто. Выливайте тесто порциями на сковороду и обжаривайте с обеих сторон. Дайте готовым блинчикам остыть. В форму для запекания попеременно выложите блинчик и слой крема с маскарпоне. Оставшуюся клубнику пюрировать и подсластить небольшим количеством сахара. Наконец, распределите клубничное пюре по слоям. Оставить все в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей натрите белый шоколад и посыпьте им каждую порцию.