МАТЕРИАЛЫ
2 кг клубники
800 г сахара
РЕАЛИЗАЦИЯ
Клубнику помойте, дайте стечь, сложите в широкую и низкую кастрюлю, нарежьте на кусочки, добавьте сахар и аккуратно перемешайте, оставьте
вне холодильника на 2 часа, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.
Я не растапливаю его, потому что люблю, чтобы варенье было кусочками!!!
Поставить на сильный огонь, глаз у меня на кухне до 9, я ставлю на 9 и даю закипеть, даю закипеть и помешиваю, чтобы не прилипало!
При необходимости осторожно снимите пену и снимите пену. Опускаем глазок на 7 и ждем, когда затор схватится. Это не займет много времени, если он останется дольше, он потеряет свой яркий цвет.
Я сверху и часто помешиваю, чтобы не прилипало. Около 15-20 минут и готово!!!Размешиваем только деревянной ложкой!!!
Для цвета, о котором вы меня спрашиваете, качество фруктов играет роль (зрелая клубника, но не созревшая или растаявшая) кастрюля широкая и неглубокая и время варки, это не занимает много времени и это нужен почти сильный огонь, чтобы быстро сжечь и не повредить его цвет!