Клубничный мусс с обезжиренным творогом и йогуртом из цельного молока

Клубничный мусс с обезжиренным творогом и йогуртом из цельного молока
Клубничный мусс с обезжиренным творогом и йогуртом из цельного молока

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Творог 125 г
Йогурт цельномолочный 100г
Лимонный сок 0,5 ст.л
красный желатин 2 листа
белый желатин 1 лист
Клубника, нарезанная кубиками 250г
сахар 100г
сливки 150мл
Ванильный бурбон с сахаром 1 упаковка
Мята полосками 0, 25 лад
Клубника, клубничный соус и листья мяты для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 635 (152); яичный белок 3,6 г; углеводы 17,5 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Хорошо выдавите творог на кухонное полотенце. Затем добавьте йогурт и лимонный сок до получения однородной массы. Замочите листы желатина вместе в холодной воде.

2. Пюрировать 150 г клубники с сахаром и слегка подогреть, помешивая. Желатин хорошо отжать и растворить в клубничном пюре. Дать остыть и смешать с оставшимися кусочками клубники и творогом. Охладить.

3. Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков. Как только клубничная смесь начнет превращаться в гель, добавьте мяту и сливки. Разлейте смесь по чашкам или формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Выложите на тарелки и подавайте, украсив клубникой, клубничным соусом и листьями мяты.