Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Творог | 125 г |
Йогурт цельномолочный | 100г |
Лимонный сок | 0,5 ст.л |
красный желатин | 2 листа |
белый желатин | 1 лист |
Клубника, нарезанная кубиками | 250г |
сахар | 100г |
сливки | 150мл |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 упаковка |
Мята полосками | 0, 25 лад |
Клубника, клубничный соус и листья мяты для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 635 (152); яичный белок 3,6 г; углеводы 17,5 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Хорошо выдавите творог на кухонное полотенце. Затем добавьте йогурт и лимонный сок до получения однородной массы. Замочите листы желатина вместе в холодной воде.
2. Пюрировать 150 г клубники с сахаром и слегка подогреть, помешивая. Желатин хорошо отжать и растворить в клубничном пюре. Дать остыть и смешать с оставшимися кусочками клубники и творогом. Охладить.
3. Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков. Как только клубничная смесь начнет превращаться в гель, добавьте мяту и сливки. Разлейте смесь по чашкам или формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Выложите на тарелки и подавайте, украсив клубникой, клубничным соусом и листьями мяты.