Клубничный рулет особенно нежный и воздушный

Клубничный рулет особенно нежный и воздушный
Клубничный рулет особенно нежный и воздушный

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Клубничный фреш 300 грамм
сахар 2 столовые ложки
Куриный яичный желток 8
сахар 100 грамм
белок 4
Мука 80 грамм
Крахмал 20 грамм
сливки 500 грамм
сахар 2 столовые ложки
Сахарная пудра 4 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 988 (236); яичный белок 2,2 г; углеводы 20,7 г; жир 16,1 г

Подготовка

1. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 220 C.

2. В зависимости от размера клубники можно разрезать на четыре части, посыпать сахаром и оставить накрытой.

3. Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы.; Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до пиков и введите в смесь яичных желтков. Просейте муку с кукурузным крахмалом и вмешайте. Выложить тесто на пергаментную бумагу и выпекать на средней полке 8-12 минут.

4. Переверните лист теста на салфетку, посыпанную сахаром. Снимите пергаментную бумагу, накройте губку влажной тканью и дайте остыть.

5. Сливки взбить с сахаром до пиков, смешать с клубникой и выложить на бисквитную тарелку. Сверните тарелку в рулет с помощью ткани и просейте через сито с сахарной пудрой.