Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для основы торта: | что-то |
Мука | 250г |
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 80g |
яйцо | 1 |
Разрыхлитель | 1TL |
Ванильный сахар | 1 |
---------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ----- | -------- |
Для начинки: | что-то |
Дробленый миндаль | 50g |
Клубника | 600г |
пудра для глазури для торта | 1 сумка |
Клубничный чай | 1 сумка |
сахар | 2 ст.л. |
Лимонная кислота | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 984 (235); яичный белок 3,9 г; углеводы 26,9 г; Жир 12,2 г
Подготовка
1. Для основы для торта: поместите все ингредиенты в миску и быстро замесите однородное тесто, используя крюк для теста. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
2. Смажьте форму для тарта жиром и выложите тонким слоем подходящую бумагу для выпечки (с антипригарным покрытием, ха, ха, ха.). Раскатайте тесто, положите в форму и прижмите к краю. Несколько раз проколоть вилкой. Выпекать при температуре 200°C 15-20 минут до золотистого цвета. Газовая отметка 4. Дать остыть примерно 15 минут и вынуть на блюдо для торта.
3. Для начинки: Вымойте клубнику, слейте воду и удалите листья. Очищенный миндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить на основу торта. Выложите клубнику на миндальные хлопья.
4. Для глазури заварите чайный пакетик в 250 мл чуть теплой воды (я делаю это всякий раз, когда не хочу жертвовать клубничным соком или сиропом). Смешайте порошок для глазури с 2 столовыми ложками сахара. Достаньте чайный пакетик из воды и добавьте порошок. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока смесь не станет прозрачной. Приправьте по вкусу щепоткой лимонной кислоты. Залейте клубнику горячим.
5. Конечно, в торт нужно добавить хорошую порцию сливок или крем-фреш.