Клубничный торт как у бабушки

Клубничный торт как у бабушки
Клубничный торт как у бабушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для основы торта: что-то
Мука 250г
Сливочное масло 125 г
сахар 80g
яйцо 1
Разрыхлитель 1TL
Ванильный сахар 1
---------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ----- --------
Для начинки: что-то
Дробленый миндаль 50g
Клубника 600г
пудра для глазури для торта 1 сумка
Клубничный чай 1 сумка
сахар 2 ст.л.
Лимонная кислота 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 984 (235); яичный белок 3,9 г; углеводы 26,9 г; Жир 12,2 г

Подготовка

1. Для основы для торта: поместите все ингредиенты в миску и быстро замесите однородное тесто, используя крюк для теста. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

2. Смажьте форму для тарта жиром и выложите тонким слоем подходящую бумагу для выпечки (с антипригарным покрытием, ха, ха, ха.). Раскатайте тесто, положите в форму и прижмите к краю. Несколько раз проколоть вилкой. Выпекать при температуре 200°C 15-20 минут до золотистого цвета. Газовая отметка 4. Дать остыть примерно 15 минут и вынуть на блюдо для торта.

3. Для начинки: Вымойте клубнику, слейте воду и удалите листья. Очищенный миндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить на основу торта. Выложите клубнику на миндальные хлопья.

4. Для глазури заварите чайный пакетик в 250 мл чуть теплой воды (я делаю это всякий раз, когда не хочу жертвовать клубничным соком или сиропом). Смешайте порошок для глазури с 2 столовыми ложками сахара. Достаньте чайный пакетик из воды и добавьте порошок. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока смесь не станет прозрачной. Приправьте по вкусу щепоткой лимонной кислоты. Залейте клубнику горячим.

5. Конечно, в торт нужно добавить хорошую порцию сливок или крем-фреш.