Клётенком (яичный гоголь)

Клётенком (яичный гоголь)
Клётенком (яичный гоголь)

Ингредиенты

Ингредиенты для 15 персон

Молоко 3, 8 1 литр
сахар 500г
Ванильные стручки 2 шт
Желток 12 штук
Сахарная пудра просеянная 500г
Закваска (например, Prima Sprit (R) 69,9%) 750 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 954 (228); яичный белок 1,2 г; углеводы 38,0 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Выскребите стручки ванили и доведите мякоть до кипения вместе с молоком и сахаром. Затем дайте ему остыть. СОВЕТ: Очищенные стручки можно либо вскипятить, либо просто положить в чистую банку для варенья с небольшим количеством сахара. Затем получается ароматный ванильный сахар.

2. Желтки взбить вместе с сахарной пудрой до получения кремообразной массы. Затем добавьте охлажденную молочную смесь.

3. Наконец, размешайте алкоголь в яично-молочной смеси и перелейте готовый гоголь-моголь в бутылку (или несколько маленьких, чтобы раздать). На вышеуказанную сумму у меня изначально было бы 2 бутылки по 1 л.

4. Рекомендуется оставить ликер на некоторое время в бутылке, чтобы он отстоялся, а воздух, «примешанный», мог собраться в верхней части бутылки.. (поэтому пенообразование вполне нормально). Я просто заполняю свободное место в бутылке гоголь-моголем, если хочу раздать ликер.