Клюквенный торт с сахаром и маслом

Клюквенный торт с сахаром и маслом
Клюквенный торт с сахаром и маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

сахар 80 грамм
Сливочное масло 80 грамм
Желток 6
молотый миндаль 200 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Тертый шоколад 100 грамм
яичный снег 6
Клюква 1 стакан
Ванильный сахар 2 пакета
взбитые сливки 400мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1871 (447); яичный белок 7,8 г; углеводы 18,5 г; Жир 38,5г

Подготовка

1. Взбить сахар и масло до пышности, вмешать яичный желток. Смешать миндаль с разрыхлителем и шоколадом и смешать со взбитыми белками. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 175°C около 40 минут.

2. Для начинки взбить сливки до пиков, посыпать ванильным сахаром. Затем выложите клюкву. Вылейте готовую смесь на остывшую основу для торта. Можно украсить шоколадной стружкой.