Материалы
Количество баклажанов в бутылочках в зависимости от порций
полкило фарша – осталось для макарон, например –
2 натертой луковицы
2 зубчика чеснока
нарезанной петрушки
2 помидора нарезать кусочками - они тают во время приготовления.
1 ложка пасты
Соль перец
немного сахара
немного куркумы
оливковое масло


РЕАЛИЗАЦИЯ
Фарш
Положить масло с луком и фаршем и чесноком. Обжаривайте фарш деревянной лопаткой, пока он не станет кашеобразным. Сразу после обжаривания в течение нескольких минут добавьте помидоры, пасту, соль, перец, куркуму, сахар и перемешайте в течение нескольких минут.
Сразу после этого заливаем горячей водой 1 с половиной стакана воды и даем закипеть, пока она почти не высохнет и не останется немного соуса. Оставьте фарш в стороне.
Баклажаны
Вымойте и разрежьте баклажаны пополам и откиньте на дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем выкладываем их в ряд на противень крошкой вверх, смазываем кисточкой маслом и запекаем до мягкости.
Сразу после этого выкладываем их в ряд на противень и после остывания ложкой выдалбливаем и освобождаем место для фарша. (я не вычищаю их из мякиша и они замечательные, ем баклажаны).
Бешамель
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и дайте смеси поджариться, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте молоко, щепотку соли и готовьте, постоянно помешивая решеткой, чтобы бешамель не слипся.
Когда смесь застынет, снять с огня, добавить только 2 яичных желтка, смешав мускатный орех и тертый сыр, и перемешать.


Подгонка
Запеченные баклажаны на сковороде наполнить мясным фаршем и покрыть каждый баклажан бешамелем. В большой миске смешайте 1 стакан воды и немного оливкового масла. Вылейте масляную смесь на сковороду.
Поставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте коблеры в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 40–50 минут, пока бешамель не станет золотисто-коричневым, а баклажаны не станут мягкими.
Из КУЛИНАРИИ И РЕЦЕПТОВ