Коблер и бешамель с прекрасным вкусом

Коблер и бешамель с прекрасным вкусом
Коблер и бешамель с прекрасным вкусом
Anonim

Материалы

Количество баклажанов в бутылочках в зависимости от порций

полкило фарша – осталось для макарон, например –

2 натертой луковицы

2 зубчика чеснока

нарезанной петрушки

2 помидора нарезать кусочками - они тают во время приготовления.

1 ложка пасты

Соль перец

немного сахара

немного куркумы

оливковое масло

51559177 2994085483950543 5367424259058565120 н
51559177 2994085483950543 5367424259058565120 н
66735779 2082775112016618 7107593485246529536 н
66735779 2082775112016618 7107593485246529536 н

РЕАЛИЗАЦИЯ

Фарш

Положить масло с луком и фаршем и чесноком. Обжаривайте фарш деревянной лопаткой, пока он не станет кашеобразным. Сразу после обжаривания в течение нескольких минут добавьте помидоры, пасту, соль, перец, куркуму, сахар и перемешайте в течение нескольких минут.

Сразу после этого заливаем горячей водой 1 с половиной стакана воды и даем закипеть, пока она почти не высохнет и не останется немного соуса. Оставьте фарш в стороне.

Баклажаны

Вымойте и разрежьте баклажаны пополам и откиньте на дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем выкладываем их в ряд на противень крошкой вверх, смазываем кисточкой маслом и запекаем до мягкости.

Сразу после этого выкладываем их в ряд на противень и после остывания ложкой выдалбливаем и освобождаем место для фарша. (я не вычищаю их из мякиша и они замечательные, ем баклажаны).

Бешамель

В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и дайте смеси поджариться, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте молоко, щепотку соли и готовьте, постоянно помешивая решеткой, чтобы бешамель не слипся.

Когда смесь застынет, снять с огня, добавить только 2 яичных желтка, смешав мускатный орех и тертый сыр, и перемешать.

66852149 936328570057552 4516023086562148352 н
66852149 936328570057552 4516023086562148352 н
66800133 610748512745393 7171098708476428288 н
66800133 610748512745393 7171098708476428288 н

Подгонка

Запеченные баклажаны на сковороде наполнить мясным фаршем и покрыть каждый баклажан бешамелем. В большой миске смешайте 1 стакан воды и немного оливкового масла. Вылейте масляную смесь на сковороду.

Поставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте коблеры в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 40–50 минут, пока бешамель не станет золотисто-коричневым, а баклажаны не станут мягкими.

Из КУЛИНАРИИ И РЕЦЕПТОВ