Кофейный масляно-сливочный торт со светлым и темным бисквитом

Кофейный масляно-сливочный торт со светлым и темным бисквитом
Кофейный масляно-сливочный торт со светлым и темным бисквитом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Легкий бисквит:
сахар 200г
Мука 200г
Яйца 4
горячая вода 6 столовых ложек
Разрыхлитель 7 г
Темный бисквитный торт:
сахар 200г
Мука 200г
Яйца 4
горячая вода 6 столовых ложек
Разрыхлитель 8 г
Какао-порошок 2 столовые ложки с горкой
Кофейный сливочный крем:
заварной крем 2 пакета
сахар 100г
Эспрессо 400мл
Молоко 400мл
Сливочное масло 500г
Сахарная пудра 300г
Кофейный порошок 10 турецких лир
Какао-порошок 3 TL
Украшение:
Бобы мокко что-то
Шоколадный декор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1423 (340); яичный белок 2,3 г; углеводы 44,4 г; жир 17,0 г

Подготовка

Легкий бисквит

1. Размешивайте яйца с сахаром и водой в течение 10 минут, пока они не станут пышными. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при температуре 180°C около 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Темный бисквит:

2. Размешивайте яйца с сахаром и водой в течение 10 минут, пока они не станут пышными. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, вмешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Кофейный масляный крем:

3. Смешайте эспрессо и молоко. Смешайте порошок заварного крема и сахар с небольшим количеством молочной смеси для эспрессо и перемешайте до однородной массы, остальное доведите до кипения в кастрюле. Добавьте заварной крем, снимите с огня и дайте остыть, помешивая.

4. Сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой перемешивать 10 минут до однородности, добавить какао и кофейный порошок, все перемешивать еще 5 минут, столовыми ложками остывший пудинг вмешать в масляной смеси, добавьте масло и пудинг должен быть примерно одинаковой температуры, иначе масса начнет сворачиваться. Ненадолго поместите масляный крем в холодильник до дальнейшей обработки.

Сборка:

5. Сначала разрежьте светлый и темный бисквит пополам по горизонтали, затем положите четыре основы на тарелку. Вырежьте кольца из каждой основы. Затем, чередуя темный и светлый бисквит, снова соедините первый этаж. Снова нанесите масляный крем на следующий этаж, чередуя светлый и темный бисквит, соедините с масляным кремом, затем снова соедините следующий этаж со светлым и темным бисквитом., снова смажьте кремом, затем соедините последний слой темного и светлого бисквита. Это создает шахматную доску на торте, когда вы его разрезаете.

6. Полностью смажьте торт масляным кремом и отложите часть крема в кондитерский мешок. Наконец, украсьте торт масляным кремом, бобами мокко и шоколадным украшением.