Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Легкий бисквит: | |
сахар | 200г |
Мука | 200г |
Яйца | 4 |
горячая вода | 6 столовых ложек |
Разрыхлитель | 7 г |
Темный бисквитный торт: | |
сахар | 200г |
Мука | 200г |
Яйца | 4 |
горячая вода | 6 столовых ложек |
Разрыхлитель | 8 г |
Какао-порошок | 2 столовые ложки с горкой |
Кофейный сливочный крем: | |
заварной крем | 2 пакета |
сахар | 100г |
Эспрессо | 400мл |
Молоко | 400мл |
Сливочное масло | 500г |
Сахарная пудра | 300г |
Кофейный порошок | 10 турецких лир |
Какао-порошок | 3 TL |
Украшение: | |
Бобы мокко | что-то |
Шоколадный декор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1423 (340); яичный белок 2,3 г; углеводы 44,4 г; жир 17,0 г
Подготовка
Легкий бисквит
1. Размешивайте яйца с сахаром и водой в течение 10 минут, пока они не станут пышными. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при температуре 180°C около 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Темный бисквит:
2. Размешивайте яйца с сахаром и водой в течение 10 минут, пока они не станут пышными. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, вмешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Кофейный масляный крем:
3. Смешайте эспрессо и молоко. Смешайте порошок заварного крема и сахар с небольшим количеством молочной смеси для эспрессо и перемешайте до однородной массы, остальное доведите до кипения в кастрюле. Добавьте заварной крем, снимите с огня и дайте остыть, помешивая.
4. Сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой перемешивать 10 минут до однородности, добавить какао и кофейный порошок, все перемешивать еще 5 минут, столовыми ложками остывший пудинг вмешать в масляной смеси, добавьте масло и пудинг должен быть примерно одинаковой температуры, иначе масса начнет сворачиваться. Ненадолго поместите масляный крем в холодильник до дальнейшей обработки.
Сборка:
5. Сначала разрежьте светлый и темный бисквит пополам по горизонтали, затем положите четыре основы на тарелку. Вырежьте кольца из каждой основы. Затем, чередуя темный и светлый бисквит, снова соедините первый этаж. Снова нанесите масляный крем на следующий этаж, чередуя светлый и темный бисквит, соедините с масляным кремом, затем снова соедините следующий этаж со светлым и темным бисквитом., снова смажьте кремом, затем соедините последний слой темного и светлого бисквита. Это создает шахматную доску на торте, когда вы его разрезаете.
6. Полностью смажьте торт масляным кремом и отложите часть крема в кондитерский мешок. Наконец, украсьте торт масляным кремом, бобами мокко и шоколадным украшением.