Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
яйцо | 1 |
Желток | 1 |
Покрытие белое | 150 гр. |
Жареная кокосовая стружка | 50 гр. |
Кокосовое молоко | 400 гр. |
Желатиновый альтернативный агар-агар | 6 листов |
Ром | 1 EL |
Медовое вино - Медовуха | 2 ст.л. |
сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 756 (181); яичный белок 3,1 г; углеводы 16,9 г; Жир 11,2 г
Подготовка
1. Яйцо и желток взбить до пышности
2. Растопите кувертюр над паром (следите, чтобы в кувертюр не попала вода, он сразу затвердеет)
3. Кокосовая стружка золотисто-желтая без; Жареный жир
4. Смешать кокосовое молоко с ромом и обжаренной тертой кокосовой стружкой, постепенно вмешивая растопленный кувертюр
5. Замочите желатин в воде, отожмите и нагрейте с 2 столовыми ложками медового вина
6. Теперь добавьте 1 столовую ложку смеси кокосового молока в желатин, хорошо перемешайте и только теперь добавьте весь желатин в кокосовую смесь
7. Вмешайте эту смесь во взбитые яйца и дайте всему остыть в холодильнике около 20 минут
8. Тем временем взбить сливки до пиков
9. После 20-минутного охлаждения добавьте взбитые сливки и охладите мусс в течение ночи
Блюда:
10. Пюрируйте фрукты (например, клубнику, малину, манго), взбейте с сахаром и положите на тарелку как зеркало. Сверху положите два мусса из клецок и наслаждайтесь.