Кокосовый мусс на фруктовой основе

Кокосовый мусс на фруктовой основе
Кокосовый мусс на фруктовой основе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

яйцо 1
Желток 1
Покрытие белое 150 гр.
Жареная кокосовая стружка 50 гр.
Кокосовое молоко 400 гр.
Желатиновый альтернативный агар-агар 6 листов
Ром 1 EL
Медовое вино - Медовуха 2 ст.л.
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 756 (181); яичный белок 3,1 г; углеводы 16,9 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Яйцо и желток взбить до пышности

2. Растопите кувертюр над паром (следите, чтобы в кувертюр не попала вода, он сразу затвердеет)

3. Кокосовая стружка золотисто-желтая без; Жареный жир

4. Смешать кокосовое молоко с ромом и обжаренной тертой кокосовой стружкой, постепенно вмешивая растопленный кувертюр

5. Замочите желатин в воде, отожмите и нагрейте с 2 столовыми ложками медового вина

6. Теперь добавьте 1 столовую ложку смеси кокосового молока в желатин, хорошо перемешайте и только теперь добавьте весь желатин в кокосовую смесь

7. Вмешайте эту смесь во взбитые яйца и дайте всему остыть в холодильнике около 20 минут

8. Тем временем взбить сливки до пиков

9. После 20-минутного охлаждения добавьте взбитые сливки и охладите мусс в течение ночи

Блюда:

10. Пюрируйте фрукты (например, клубнику, малину, манго), взбейте с сахаром и положите на тарелку как зеркало. Сверху положите два мусса из клецок и наслаждайтесь.