Кокосовый мусс на песочном тесте и манго

Кокосовый мусс на песочном тесте и манго
Кокосовый мусс на песочном тесте и манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

взбитые сливки 0,5 литра
Кокосовое молоко 0,5 литра
сахар 0,2 кг
Кокосовая мякоть 8 EL
Кокосовая стружка 10 EL
Желатин 8 листов
Манго 1 штука
Манго 0, 125 литров
Песочное тесто 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 671 (160); яичный белок 1,3 г; углеводы 4,3 г; Жир 15,6г

Подготовка

Раскатать песочное тесто и вырезать кольца, затем выпекать согласно инструкции. Положите желатин в холодную воду. Взбитые сливки взбить с 0,1 кг сахара. Смешайте кокосовое молоко, оставшийся сахар, мякоть кокоса и кокосовую стружку. Замоченный желатин ненадолго подогрейте в микроволновке, чтобы он растаял, и быстро добавьте к кокосовой смеси. Дать ненадолго застыть в холодильнике. Взбейте сливки и аккуратно вмешайте, дайте еще раз постоять. Затем в кольца выложите остывшие кружочки песочного теста, а затем кокосовую смесь. Оставить остывать в холодильнике примерно на 2 часа. Пюрируйте манго без косточек, добавьте апельсиновый сок и немного нагрейте с оставшимся желатином, чтобы желатин растаял. Дать остыть до комнатной температуры и вылить на кокосовую массу. Оставьте на ночь и наслаждайтесь следующим днем