Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук порей свежий, кольцами | 2 штуки |
Овощи свежие, морковь, фасоль стручковая, лук-порей, сельдерей, цветная капуста | 150г |
Свежевыжатый имбирь размером с зубчик чеснока | 1 штука |
Прессованный зубчик чеснока | 1 штука |
Полосатые куриные грудки | 5 штук |
Овощной бульон | 0,25 л |
Кокосовое молоко | 400мл |
желтая паста карри | 0,5 TL |
Кунжутное масло | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
Порошок чили | 1 щипок |
лапша широкая стеклянная | 2 гнезда |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 59 (14); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,3 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Сварите стеклянную лапшу согласно инструкции, промойте и отложите в сторону.
2. Нагрейте масло в кастрюле и быстро обжарьте пасту карри. Добавьте зеленый лук и свежие овощи и слегка проварите, затем влейте овощной бульон и варите при низкой температуре около 10 минут. Теперь добавьте прессованные имбирь и чеснок и тушите еще 5 минут.
3. Влейте кокосовое молоко, добавьте кусочки курицы и дайте им покипеть в супе. Приправить небольшим количеством соли и чили.
4. Наконец, положите порцию лапши в подогретые тарелки, залейте супом и сразу же подавайте. ©Бритта Полевски