Кокосовый суп с курицей и стеклянной лапшой

Кокосовый суп с курицей и стеклянной лапшой
Кокосовый суп с курицей и стеклянной лапшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук порей свежий, кольцами 2 штуки
Овощи свежие, морковь, фасоль стручковая, лук-порей, сельдерей, цветная капуста 150г
Свежевыжатый имбирь размером с зубчик чеснока 1 штука
Прессованный зубчик чеснока 1 штука
Полосатые куриные грудки 5 штук
Овощной бульон 0,25 л
Кокосовое молоко 400мл
желтая паста карри 0,5 TL
Кунжутное масло 1 EL
Соль 1 щипок
Порошок чили 1 щипок
лапша широкая стеклянная 2 гнезда

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 59 (14); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,3 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Сварите стеклянную лапшу согласно инструкции, промойте и отложите в сторону.

2. Нагрейте масло в кастрюле и быстро обжарьте пасту карри. Добавьте зеленый лук и свежие овощи и слегка проварите, затем влейте овощной бульон и варите при низкой температуре около 10 минут. Теперь добавьте прессованные имбирь и чеснок и тушите еще 5 минут.

3. Влейте кокосовое молоко, добавьте кусочки курицы и дайте им покипеть в супе. Приправить небольшим количеством соли и чили.

4. Наконец, положите порцию лапши в подогретые тарелки, залейте супом и сразу же подавайте. ©Бритта Полевски