Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Гвоздики чеснока | 2 шт |
мелкий лук | 2 шт |
Имбирь | 25 гр. |
Лаймс | 2 шт |
Лемонграсс | 1 шток |
Перец чили маленький | 2 шт |
Овощной бульон | 625 мл |
Кокосовое молоко | 500мл |
Куриное филе | 375 гр. |
Манго свежие | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук | 1 стержень |
Шафран | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 234 (56); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,1 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Нарежьте лук и чеснок, очистите имбирь, нарежьте кубиками манго и курицу. Вымойте и обсушите лайм, лемонграсс и перец чили. Затем быстро обжарьте курицу с луком и чесноком, а затем поместите ее в духовку при температуре 50 градусов, чтобы она не остыла. Немного обжарьте перец чили, имбирь, морковь и лук-порей, затем добавьте бульон и кокосовое молоко и перемешайте. Добавьте в сковороду кусочки лемонграсса и манго и варите 6-8 минут.
2. Затем выжмите лаймы и добавьте сок в кастрюлю. Удалите перец чили, лемонграсс и часть имбиря (оставьте около 10 г на сковороде). Все смешать и добавить мясо. Приправьте солью, перцем и шафраном и подавайте.