Кокосовый суп с манго и курицей

Кокосовый суп с манго и курицей
Кокосовый суп с манго и курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Гвоздики чеснока 2 шт
мелкий лук 2 шт
Имбирь 25 гр.
Лаймс 2 шт
Лемонграсс 1 шток
Перец чили маленький 2 шт
Овощной бульон 625 мл
Кокосовое молоко 500мл
Куриное филе 375 гр.
Манго свежие 2 шт
Морковь 3 шт
Лук 1 стержень
Шафран 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 234 (56); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,1 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Нарежьте лук и чеснок, очистите имбирь, нарежьте кубиками манго и курицу. Вымойте и обсушите лайм, лемонграсс и перец чили. Затем быстро обжарьте курицу с луком и чесноком, а затем поместите ее в духовку при температуре 50 градусов, чтобы она не остыла. Немного обжарьте перец чили, имбирь, морковь и лук-порей, затем добавьте бульон и кокосовое молоко и перемешайте. Добавьте в сковороду кусочки лемонграсса и манго и варите 6-8 минут.

2. Затем выжмите лаймы и добавьте сок в кастрюлю. Удалите перец чили, лемонграсс и часть имбиря (оставьте около 10 г на сковороде). Все смешать и добавить мясо. Приправьте солью, перцем и шафраном и подавайте.