Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Финиковый рис | |
Рис басмати | 1 большая чашка |
Вода | 2 большие чашки |
Свидания | 3 штуки |
Кокосовое молоко | 1 столовая ложка |
Соль | что-то |
Кокосовый цыпленок | |
Куриное филе | 250 грамм |
Соль | что-то |
карри порошок | 1 столовая ложка |
Куркума | что-то |
Свидания | 5 штук |
Зеленый лук | 3 штуки |
Морковь | 3 штуки |
Кунжутное масло | 2 столовые ложки |
Кокосовое молоко | 3 столовые ложки |
сливки | 160 мл |
Куриный бульон | 160 мл |
Кунжут черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 658 (157); яичный белок 8,6 г; углеводы 1,9 г; жир 13,0 г
Подготовка
Подготовка
1.финики очистить от косточек и нарезать кольцами - нарезать морковь на мелкие кусочки - нарезать зеленый лук кольцами - нарезать курицу на небольшие кусочки
2.приготовьте рис и воду вместе с 3 кусочками нарезанных фиников и 1 столовой ложкой кокосового молока в соответствии с инструкциями - сначала приправьте курицу небольшим количеством соли - посыпьте с густым порошком карри - посыпать немного куркумой
Подготовка
3.обжарьте курицу в 1 столовой ложке кунжутного масла - влейте 80 мл куриного бульона и накройте крышкой на несколько минут - удалите мясо и сок из сковороды и согреться
4.теперь обжарьте морковь и зеленый лук в 1 столовой ложке кунжутного масла в той же сковороде - влейте 80 мл куриного бульона и накройте крышкой на несколько минут - затем снова добавьте мясо и сок - добавьте сливки, оставшиеся финики и 2 столовые ложки кокосового молока и снова приправьте
подавать и украшать
5.отжать финиковый рис в чашку, ополоснутую холодной водой, и выложить на тарелку - вокруг разложить кокосовую курицу - украсить семенами черного кунжута и веточкой травы карри