Кокосовый цыпленок с финиковым рисом

Кокосовый цыпленок с финиковым рисом
Кокосовый цыпленок с финиковым рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Финиковый рис
Рис басмати 1 большая чашка
Вода 2 большие чашки
Свидания 3 штуки
Кокосовое молоко 1 столовая ложка
Соль что-то
Кокосовый цыпленок
Куриное филе 250 грамм
Соль что-то
карри порошок 1 столовая ложка
Куркума что-то
Свидания 5 штук
Зеленый лук 3 штуки
Морковь 3 штуки
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Кокосовое молоко 3 столовые ложки
сливки 160 мл
Куриный бульон 160 мл
Кунжут черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 658 (157); яичный белок 8,6 г; углеводы 1,9 г; жир 13,0 г

Подготовка

Подготовка

1.финики очистить от косточек и нарезать кольцами - нарезать морковь на мелкие кусочки - нарезать зеленый лук кольцами - нарезать курицу на небольшие кусочки

2.приготовьте рис и воду вместе с 3 кусочками нарезанных фиников и 1 столовой ложкой кокосового молока в соответствии с инструкциями - сначала приправьте курицу небольшим количеством соли - посыпьте с густым порошком карри - посыпать немного куркумой

Подготовка

3.обжарьте курицу в 1 столовой ложке кунжутного масла - влейте 80 мл куриного бульона и накройте крышкой на несколько минут - удалите мясо и сок из сковороды и согреться

4.теперь обжарьте морковь и зеленый лук в 1 столовой ложке кунжутного масла в той же сковороде - влейте 80 мл куриного бульона и накройте крышкой на несколько минут - затем снова добавьте мясо и сок - добавьте сливки, оставшиеся финики и 2 столовые ложки кокосового молока и снова приправьте

подавать и украшать

5.отжать финиковый рис в чашку, ополоснутую холодной водой, и выложить на тарелку - вокруг разложить кокосовую курицу - украсить семенами черного кунжута и веточкой травы карри