Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| приготовленные креветочные хвосты | 300г |
| Коктейльные помидоры | 200г |
| Зеленый лук | 4 |
| Натуральный йогурт | 5 EL |
| Сливочный крем | 2 ст.л. |
| Томатный кетчуп | 3 EL |
| Лимон | 1 |
| соль, перец | что-то |
| щепотка сахара | 1 |
| Чили (кайенский перец) | 1 Msp |
| Листья салата | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 262 (62); яичный белок 11,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Ненадолго промойте креветки в дуршлаге и дайте стечь.
2. Помидоры и лук вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте помидоры четвертинками, нарежьте белую часть зеленого лука и нарежьте часть зеленого лука тонкими колечками.
3. Для соуса смешайте йогурт, сметану и томатный кетчуп. Приправить соком 1/2 лимона, солью, сахаром, перцем и кайенским перцем.
4. Поместите креветки, помидоры и зеленый лук в миску и смешайте с соусом. пусть пропитается.
5. Вымойте и высушите листья салата.
6.4 Выстелите стеклянные миски листьями салата и разложите сверху коктейль из креветок. На край каждой положите по 1 дольке лимона. Готово!