Коктейль из креветок Подавать с тостами и маслом мммч

Коктейль из креветок Подавать с тостами и маслом мммч
Коктейль из креветок Подавать с тостами и маслом мммч

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

приготовленные креветочные хвосты 300г
Коктейльные помидоры 200г
Зеленый лук 4
Натуральный йогурт 5 EL
Сливочный крем 2 ст.л.
Томатный кетчуп 3 EL
Лимон 1
соль, перец что-то
щепотка сахара 1
Чили (кайенский перец) 1 Msp
Листья салата 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 262 (62); яичный белок 11,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Ненадолго промойте креветки в дуршлаге и дайте стечь.

2. Помидоры и лук вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте помидоры четвертинками, нарежьте белую часть зеленого лука и нарежьте часть зеленого лука тонкими колечками.

3. Для соуса смешайте йогурт, сметану и томатный кетчуп. Приправить соком 1/2 лимона, солью, сахаром, перцем и кайенским перцем.

4. Поместите креветки, помидоры и зеленый лук в миску и смешайте с соусом. пусть пропитается.

5. Вымойте и высушите листья салата.

6.4 Выстелите стеклянные миски листьями салата и разложите сверху коктейль из креветок. На край каждой положите по 1 дольке лимона. Готово!