Коктейли из арбуза и текилы Рецепт

Коктейли из арбуза и текилы Рецепт
Коктейли из арбуза и текилы Рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 c. вода
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 8 c. нарезанный кубиками арбуз без косточек
  • 1/4 c. свежий сок лайма
  • 1 3/4 c. черника
  • 3/4 c. слегка упакованные листья свежей мяты
  • 1 1/4 c. серебряная текила
  • лед

Направления

  1. В небольшой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения и помешивайте на умеренном огне, пока сахар не растворится, около 1 минуты; дайте сахарному сиропу остыть.
  2. В блендере измельчить арбуз до однородной массы. Установите мелкое сито над миской и процедите арбузный сок, осторожно надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше сока. Выбросьте мякоть.
  3. В большом кувшине смешайте сахарный сироп с соком лайма, черникой и листьями мяты. Используя деревянную ложку, слегка размешайте чернику и мяту. Добавьте арбузный сок и текилу. Охладите до охлаждения, около 2 часов.
  4. Разлейте коктейль по высоким бокалам со льдом. Украсьте веточками мяты и подавайте.