Кольцевой пирог Пиньята с разноцветной начинкой

Кольцевой пирог Пиньята с разноцветной начинкой
Кольцевой пирог Пиньята с разноцветной начинкой

Куда нам быстро спрятать пасхальные наши? Наполните этот шоколадно-морковный торт конфетами, которые выпадают, когда вы его разрезаете

Ингредиенты

  • 250 г глазури из темного шоколада
  • немного + 160 масла
  • немного + 200 муки
  • 4 яйца (размер M)
  • 125 г сахара
  • 1 пакет разрыхлителя
  • Корица
  • Сок и цедра 1 органического апельсина
  • 300 г моркови
  • 125 г взбитых сливок
  • 10 г кокосового жира
  • ок. 250 миниатюрных шоколадных яиц
  • 2 мини-шоколадных кролика

Подготовка

1

100 г кувертюра измельчить и растопить на водяной бане. Смажьте форму для выпечки Bundt (объем 2,5 л) и посыпьте мукой. Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и 160 мл масла венчиком в течение примерно 8 минут. Тонкой струйкой влить жидкий кувертюр.

2

Фундук смешать с 200 г муки, какао, разрыхлителем и 2 щепотками корицы. Вмешайте шоколадно-яичный крем с апельсиновым соком и цедрой. Очистите, натрите на терке и добавьте морковь. Разровнять тесто в форме и выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 °C/конвекционная духовка: 160 °C) 50-60 минут (проверить палочкой!).

3

Выньте кекс, дайте ему остыть около 20 минут и осторожно вытащите из формы. Дать остыть.

4

Для глазури нарежьте 150 г кувертюра. Сливки разогреть, снять с плиты. Растопите в нем кувертюр и кокосовое масло. Оставьте остывать, пока глазурь не станет слегка кремообразной. Распределите по торту Bundt и дайте ему высохнуть. Для подачи положите торт на тарелку. Заполните отверстие шоколадными яйцами и украсьте шоколадными кроликами.

Информация о питании

  • 400 ккал
  • 7 г белка
  • 23 г жира
  • 41 г углеводов