Куда нам быстро спрятать пасхальные наши? Наполните этот шоколадно-морковный торт конфетами, которые выпадают, когда вы его разрезаете
Ингредиенты
- 250 г глазури из темного шоколада
- немного + 160 масла
- немного + 200 муки
- 4 яйца (размер M)
- 125 г сахара
- 1 пакет разрыхлителя
- Корица
- Сок и цедра 1 органического апельсина
- 300 г моркови
- 125 г взбитых сливок
- 10 г кокосового жира
- ок. 250 миниатюрных шоколадных яиц
- 2 мини-шоколадных кролика
Подготовка
1
100 г кувертюра измельчить и растопить на водяной бане. Смажьте форму для выпечки Bundt (объем 2,5 л) и посыпьте мукой. Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и 160 мл масла венчиком в течение примерно 8 минут. Тонкой струйкой влить жидкий кувертюр.
2
Фундук смешать с 200 г муки, какао, разрыхлителем и 2 щепотками корицы. Вмешайте шоколадно-яичный крем с апельсиновым соком и цедрой. Очистите, натрите на терке и добавьте морковь. Разровнять тесто в форме и выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 °C/конвекционная духовка: 160 °C) 50-60 минут (проверить палочкой!).
3
Выньте кекс, дайте ему остыть около 20 минут и осторожно вытащите из формы. Дать остыть.
4
Для глазури нарежьте 150 г кувертюра. Сливки разогреть, снять с плиты. Растопите в нем кувертюр и кокосовое масло. Оставьте остывать, пока глазурь не станет слегка кремообразной. Распределите по торту Bundt и дайте ему высохнуть. Для подачи положите торт на тарелку. Заполните отверстие шоколадными яйцами и украсьте шоколадными кроликами.
Информация о питании
- 400 ккал
- 7 г белка
- 23 г жира
- 41 г углеводов