Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливы | 500 грамм |
тростниковый сахар | 100 грамм |
Вода | 50мл |
Лимонный сок | 50мл |
Чили Хлопья | 0,5 чайной ложки |
корица | 0,5 чайной ложки |
Картофельная мука | 1 столовая ложка |
Вода | 2 столовые ложки |
Дробленый миндаль | 30 грамм |
Сливочное масло | 1 чайная ложка |
КРЕМ: | |
Желток | 3 |
тростниковый сахар | 3 столовые ложки |
сливки | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 706 (168); яичный белок 1,7 г; углеводы 15,9 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Начните со сливового компота: удалите сливовые косточки и нарежьте сливы на более мелкие кусочки.
2. В кастрюле смешайте сливы, сахар, воду, лимонный сок, перец чили и корицу. Варить при помешивании. Осторожно кипятите около 10 минут при низкой температуре.
3. Смешайте картофельную муку и воду до получения однородной массы без комочков. Вмешайте смесь в компот.
4. В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный миндаль и масло.
5. Для крема: смешайте яйца с тростниковым сахаром, взбейте сливки в крепкую пену и вмешайте смесь яичных желтков.
6. Разлейте компот по тарелкам и вмешайте сливки.