КОМПОТ ИЗ ЧЕРНА С ЧИЛИ

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНА С ЧИЛИ
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНА С ЧИЛИ

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливы 500 грамм
тростниковый сахар 100 грамм
Вода 50мл
Лимонный сок 50мл
Чили Хлопья 0,5 чайной ложки
корица 0,5 чайной ложки
Картофельная мука 1 столовая ложка
Вода 2 столовые ложки
Дробленый миндаль 30 грамм
Сливочное масло 1 чайная ложка
КРЕМ:
Желток 3
тростниковый сахар 3 столовые ложки
сливки 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 706 (168); яичный белок 1,7 г; углеводы 15,9 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. Начните со сливового компота: удалите сливовые косточки и нарежьте сливы на более мелкие кусочки.

2. В кастрюле смешайте сливы, сахар, воду, лимонный сок, перец чили и корицу. Варить при помешивании. Осторожно кипятите около 10 минут при низкой температуре.

3. Смешайте картофельную муку и воду до получения однородной массы без комочков. Вмешайте смесь в компот.

4. В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный миндаль и масло.

5. Для крема: смешайте яйца с тростниковым сахаром, взбейте сливки в крепкую пену и вмешайте смесь яичных желтков.

6. Разлейте компот по тарелкам и вмешайте сливки.