Компот со сливочным йогуртом по рецепту Тима Мельцера

Компот со сливочным йогуртом по рецепту Тима Мельцера
Компот со сливочным йогуртом по рецепту Тима Мельцера

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 2 шт
милая 3 EL
курага 150г
Ванильный стручок 1 шт
Яблочный сок 300мл
Лимон 0, 5 шт.
Абрикосовый джем 2 ст.л.
сахар 6 EL
корица 0,5 TL
Ядра грецких орехов 150г
Греческий сливочный йогурт 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 745 (178); яичный белок 3,9 г; углеводы 7,7 г; Жир 14,6 г

Подготовка

1.1. Очистить яблоки, удалить сердцевину, четверть и нарезать ломтиками. Нагреть мед в кастрюле, добавить яблоки и обжарить. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскоблить мякоть и добавить к фруктам вместе со стручком. Добавить яблочный сок и сок лимона 0 мин.дать немного покипеть, дать немного остыть. Вмешать варенье.

2.2. Дать сахару карамелизоваться, быстро добавить корицу и грецкие орехи, выложить все на бумагу для выпечки и дать остыть.

3.3. Разлейте компот по 4 стаканам. Перемешать со сливочным йогуртом и вылить на компот. Грецкие орехи измельчить и посыпать йогуртом непосредственно перед подачей на стол.