Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Яблоки | 2 шт |
| милая | 3 EL |
| курага | 150г |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Яблочный сок | 300мл |
| Лимон | 0, 5 шт. |
| Абрикосовый джем | 2 ст.л. |
| сахар | 6 EL |
| корица | 0,5 TL |
| Ядра грецких орехов | 150г |
| Греческий сливочный йогурт | 400г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 745 (178); яичный белок 3,9 г; углеводы 7,7 г; Жир 14,6 г
Подготовка
1.1. Очистить яблоки, удалить сердцевину, четверть и нарезать ломтиками. Нагреть мед в кастрюле, добавить яблоки и обжарить. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскоблить мякоть и добавить к фруктам вместе со стручком. Добавить яблочный сок и сок лимона 0 мин.дать немного покипеть, дать немного остыть. Вмешать варенье.
2.2. Дать сахару карамелизоваться, быстро добавить корицу и грецкие орехи, выложить все на бумагу для выпечки и дать остыть.
3.3. Разлейте компот по 4 стаканам. Перемешать со сливочным йогуртом и вылить на компот. Грецкие орехи измельчить и посыпать йогуртом непосредственно перед подачей на стол.