Композиция из щавеля

Композиция из щавеля
Композиция из щавеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для меда из одуванчиков:
Цветы одуванчика 300г
сахар 600г
Для пахлавы:
Пшеничная мука 400г
Растопить масло 50g
Теплая вода 150мл
Соль 1 щипок
Белое вино 20мл
Сливочное масло 240г
Мука 50g
Растопить масло 20г
Сахарная пудра 40г
Семечки тыквы молотые 100г
Для щавелевого мороженого:
Щавель 40г
сахар 200г
Вода 500мл
Турецкий йогурт 400г
Для соснового шоколада:
Темный шоколад 1 панель
натуральное кедровое масло 3 капли
Для абрикосового зеркала:
Абрикосовый нектар 500мл
Розовый сахар 40г
Абрикосовый ликер 6cl
Кукурузный крахмал 10г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 965 (231); яичный белок 2,8 г; углеводы 33,8 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Для меда из одуванчиков соберите цветки и положите их слоями, чередуя с сахаром, в стеклянную банку. Поместите это в солнечное место и дайте постоять около 6-8 недель. За это время сахар должен полностью раствориться. Процедить сироп через сито и хорошо отжать цветки. Если мёд на вкус не такой насыщенный, как лесной мёд, прокипятите его с небольшим количеством воды, пока он не приобретёт медовую консистенцию и цвет.

2. Для слоеного теста пахлавы смешайте в миске пшеничную муку, растопленное сливочное масло, воду, соль и белое вино и замесите однородное тесто. Заверните тесто во влажную ткань и оставьте в холодильнике на 30-45 минут. Тем временем смешайте 240 г сливочного масла с 50 г муки и сформируйте кирпич. Сохраняйте спокойствие.

3. Тесто раскатайте не слишком тонко и положите сверху масляный кирпич. Накройте четыре конца и снова раскатайте. Складываем тесто вдвое и снова раскатываем. Затем дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут. Затем снова выньте его и сложите вдвое. Разверните и повторите процесс. Затем снова дайте ему остыть в течение 20 минут и повторите процесс снова.

4. Смешайте 20 г растопленного сливочного масла с тыквенными семечками. Для выпечки нарежьте слоеное тесто на полоски одинакового размера. Поместите одну полоску за раз в форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и тонким слоем распределите по ней смесь из тыквенных семечек. Снова накройте полоской и повторите процесс. Пока не закончится тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите пахлаву в духовку примерно на 45 минут.

5. Затем выньте пахлаву и замочите ее в 200 г меда из одуванчиков, пока она еще теплая. Оставить на несколько часов.

6. Для щавелевого мороженого нагрейте воду и добавьте сахар. Варить на медленном огне до образования вязкого сиропа. Дайте сиропу остыть, а затем смешайте щавель с жидкостью с помощью ручного блендера. Оставить в холодильнике примерно на 12-18 часов. Затем просейте остатки листьев и смешайте получившийся щавелевый сироп с греческим медом. Охладите смесь в холодильнике, а затем поместите ее в мороженицу примерно на 45 минут.

7. Растопите черный шоколад на водяной бане. Вмешайте масло швейцарского кедра и распределите массу из доски. Дайте ему застыть в холодильнике и непосредственно перед подачей соскребите шоколад с доски большим ножом, чтобы получились шоколадные хлопья.

8. Уровень абрикоса достигается, когда абрикосовый нектар вываривается. В начале кипения вмешайте розовый сахар. Примерно через 15 минут смешать холодный ликер с кукурузным крахмалом и добавить в кипящую массу. Недолго кипятите, а затем дайте остыть.

9. Поставьте зеркало на тарелку с абрикосовым соусом и положите сверху шарик мороженого. Покройте шоколадной крошкой. Рядом разложить пахлаву, посыпать сахарной пудрой.