Кондитерские изделия: Абрикосы

Кондитерские изделия: Абрикосы
Кондитерские изделия: Абрикосы

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Курага 200г
Марципановая сырая масса 400г
Покрытие темное 200г
Абрикосовый ликер или шнапс 2 кл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1484 (354); яичный белок 6,8 г; углеводы 47,5 г; Жир 14,4 г

Подготовка

1. Нарежьте абрикосы на мелкие кусочки и залейте их ликером/шнапсом. Оставьте на ночь.

2. Раскрошите смесь сырого марципана. Вы можете измельчить абрикосы и марципан в блендере или ручным блендером, если кусочки слишком большие. Хорошо смешайте оба вместе.

3. Сформируйте из смеси маленькие шарики. Растопите кувертюр на водяной бане, добавьте немного кокосового жира или несколько капель растительного масла и окуните в него шарики. Положите на него немного обрезков и дайте ему хорошо высохнуть. Перелейте в банку и охладите. (не в холодильнике, через несколько дней кувертюр станет серым)