Консервирование: абрикосы

Консервирование: абрикосы
Консервирование: абрикосы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Абрикосы свежие 1 кг
Органический лимон 1, 5 гр.
или 2 меньше что-то
Консервация сахара 2:1 500г
изготавливается из тростникового сахара-сырца что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 684 (164); яичный белок 0,6 г; углеводы 39,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Вымойте абрикосы (с органическими фруктами), натрите насухо, затем четверть, удаляя (сохраняя) косточки.

2. С помощью терки нарежьте лимоны тонкими полосками. Затем выжмите.

3. Поместите абрикосы, лимонную цедру и сок в миску и посыпьте сахаром для варенья.

4. Накройте крышкой и оставьте на 1 день.

5. Пюрируйте на следующий день. Разбейте 5 абрикосовых косточек с помощью щипцов для орехов. Очень мелко нарежьте семена внутри.

6. Вылейте абрикосовое пюре в большую кастрюлю, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 4-5 минут. Через 3-3,5 минуты добавьте основные части.

7. Затем наполните стаканы до краев, плотно закройте их и переверните вверх дном на несколько минут.