Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Абрикосы свежие | 1 кг |
Органический лимон | 1, 5 гр. |
или 2 меньше | что-то |
Консервация сахара 2:1 | 500г |
изготавливается из тростникового сахара-сырца | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 684 (164); яичный белок 0,6 г; углеводы 39,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Вымойте абрикосы (с органическими фруктами), натрите насухо, затем четверть, удаляя (сохраняя) косточки.
2. С помощью терки нарежьте лимоны тонкими полосками. Затем выжмите.
3. Поместите абрикосы, лимонную цедру и сок в миску и посыпьте сахаром для варенья.
4. Накройте крышкой и оставьте на 1 день.
5. Пюрируйте на следующий день. Разбейте 5 абрикосовых косточек с помощью щипцов для орехов. Очень мелко нарежьте семена внутри.
6. Вылейте абрикосовое пюре в большую кастрюлю, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 4-5 минут. Через 3-3,5 минуты добавьте основные части.
7. Затем наполните стаканы до краев, плотно закройте их и переверните вверх дном на несколько минут.