Копченая свиная шея

Копченая свиная шея
Копченая свиная шея

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная шейка 800 грамм
Вода 2 литра
Морская соль 170 грамм
молотый перец 0,5 столовых ложки
Майоран 1 столовая ложка
Розмарин 0,5 столовых ложки
Тимьян 0,5 столовых ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Ягоды можжевельника 10 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 205 (49); яичный белок 4,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 3,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Тихое время:1 день 4 часа

Общее время:

1 день 6 часов

Рассол…

1. Вскипятите воду и добавьте соль. Перемешивайте, пока соль не растворится. Теперь добавьте по очереди все специи (кроме ягод можжевельника). Дайте рассолу остыть.

Вставить…

2. Тем временем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 2-3 см. Когда рассол остынет, накройте мясо и замочите его на 20-24 часа. Поместите в холодильник (иногда помешивайте).

Сушка…

3. Выньте мясо из рассола и обсушите (желательно кухонным полотенцем). Теперь повесьте мясо в прохладном, хорошо проветриваемом помещении на 3-4 часа для просушки.

Фимигация…

4. Разогрейте коптильню до 90 градусов. Измельчите ягоды можжевельника и добавьте к копченой муке. Теперь подвесьте мясо в дыму примерно на 2 1/2 часа при температуре 90 градусов.

Примечание…

5. Я использую коптильню (см. картинку… (На картинке кусок филе грудки индейки, не путайте) Рецепт и у меня в профиле, из курс). Думаю, этот рецепт можно использовать и для других курильщиков. Но я не хочу полагаться на температуру и время, потому что это эмпирические значения для каждого устройства.