Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиная шейка | 800 грамм |
Вода | 2 литра |
Морская соль | 170 грамм |
молотый перец | 0,5 столовых ложки |
Майоран | 1 столовая ложка |
Розмарин | 0,5 столовых ложки |
Тимьян | 0,5 столовых ложки |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Ягоды можжевельника | 10 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 205 (49); яичный белок 4,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 3,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
2 часа 30 минут
-
Общее время:
Тихое время:1 день 4 часа
1 день 6 часов
Рассол…
1. Вскипятите воду и добавьте соль. Перемешивайте, пока соль не растворится. Теперь добавьте по очереди все специи (кроме ягод можжевельника). Дайте рассолу остыть.
Вставить…
2. Тем временем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 2-3 см. Когда рассол остынет, накройте мясо и замочите его на 20-24 часа. Поместите в холодильник (иногда помешивайте).
Сушка…
3. Выньте мясо из рассола и обсушите (желательно кухонным полотенцем). Теперь повесьте мясо в прохладном, хорошо проветриваемом помещении на 3-4 часа для просушки.
Фимигация…
4. Разогрейте коптильню до 90 градусов. Измельчите ягоды можжевельника и добавьте к копченой муке. Теперь подвесьте мясо в дыму примерно на 2 1/2 часа при температуре 90 градусов.
Примечание…
5. Я использую коптильню (см. картинку… (На картинке кусок филе грудки индейки, не путайте) Рецепт и у меня в профиле, из курс). Думаю, этот рецепт можно использовать и для других курильщиков. Но я не хочу полагаться на температуру и время, потому что это эмпирические значения для каждого устройства.