Приготовьте курицу в рассоле: В кастрюле смешайте воду, чеснок, перец чили, звездчатый анис, мед, имбирь, апельсиновую цедру, корицу, соевый соус, лук и сахар. Варить на умеренном огне 10 минут. Дать остыть.
Установите 2 больших мешка для запекания в духовке или другие прочные мешки в форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились цыплята. Уложите цыплят в пакеты и залейте рассолом. Переверните цыплят, чтобы они полностью покрылись рассолом. Поверните цыплятгрудкой вниз и завяжите мешочки. Охладите в течение 24 часов.
Приготовьте смесь для копчения: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте рис, сахар, чай, бадьян и перец чили. Выньте цыплят из жаровни. Выстелите противень двойным слоем прочной алюминиевой фольги. Рассыпьте чайную смесь по фольге и установите решетку в кастрюлю. Достаньте цыплят из рассола и обсушите. Переложите цыплят на решетку грудкой вверх; убедитесь, что они не касаются стенок кастрюли. Накройте цыплят плотной фольгой и запечатайте края сковороды. Заклейте перекрывающиеся куски фольги скотчем.
Поставьте жаровню на сильный огонь и готовьте 2 минуты. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 3 минуты. Раскройте цыплят и дайте постоять 10 минут.
Переложите цыплят грудкой вверх на противень с бортиками. Натрите цыплят растительным маслом, посыпьте горошком сычуаньского перца и слегка посолите. Запекать в верхней трети духовки 35 минут. Увеличьте температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить еще примерно 35 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю часть бедер, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту. Переложите цыплят на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Приготовьте имбирно-зеленый соус: В миске смешайте зеленый лук, имбирь и масло и посолите. Нарежьте цыплят и подавайте с соусом.