Копченые с чаем жареные цыплята

Копченые с чаем жареные цыплята
Копченые с чаем жареные цыплята

Ингредиенты

  • 2 кварт. вода
  • 6 зубчик чеснока
  • 5 сушеный красный перец чили
  • 4 стручка звездчатого аниса
  • 3 ст. дорогая
  • 1 свежий имбирь
  • Цедра 1 небольшого апельсина или мандарина
  • 1 палочка корицы
  • 1 c. соевый соус
  • 1 небольшая желтая луковица
  • 1 ст. сахар
  • 2 цыпленка
  • 1/2 c. жасминовый рис
  • 1/4 c. сахар
  • 2 ст. сахар
  • 1/4 c. рассыпной черный чай
  • 2 ст. рассыпной черный чай
  • 6 стручков звездчатого аниса
  • 4 сушеных красных чили
  • растительное масло
  • 1 ч. л. Сычуаньский перец
  • соль
  • 6 зеленый лук
  • 3 ст. мелко натертого свежего имбиря
  • 1/4 c. растительное масло
  • соль

Направления

  1. Приготовьте курицу в рассоле: В кастрюле смешайте воду, чеснок, перец чили, звездчатый анис, мед, имбирь, апельсиновую цедру, корицу, соевый соус, лук и сахар. Варить на умеренном огне 10 минут. Дать остыть.
  2. Установите 2 больших мешка для запекания в духовке или другие прочные мешки в форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились цыплята. Уложите цыплят в пакеты и залейте рассолом. Переверните цыплят, чтобы они полностью покрылись рассолом. Поверните цыплятгрудкой вниз и завяжите мешочки. Охладите в течение 24 часов.
  3. Приготовьте смесь для копчения: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте рис, сахар, чай, бадьян и перец чили. Выньте цыплят из жаровни. Выстелите противень двойным слоем прочной алюминиевой фольги. Рассыпьте чайную смесь по фольге и установите решетку в кастрюлю. Достаньте цыплят из рассола и обсушите. Переложите цыплят на решетку грудкой вверх; убедитесь, что они не касаются стенок кастрюли. Накройте цыплят плотной фольгой и запечатайте края сковороды. Заклейте перекрывающиеся куски фольги скотчем.
  4. Поставьте жаровню на сильный огонь и готовьте 2 минуты. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 3 минуты. Раскройте цыплят и дайте постоять 10 минут.
  5. Переложите цыплят грудкой вверх на противень с бортиками. Натрите цыплят растительным маслом, посыпьте горошком сычуаньского перца и слегка посолите. Запекать в верхней трети духовки 35 минут. Увеличьте температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить еще примерно 35 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю часть бедер, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту. Переложите цыплят на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
  6. Приготовьте имбирно-зеленый соус: В миске смешайте зеленый лук, имбирь и масло и посолите. Нарежьте цыплят и подавайте с соусом.