1 ст. Pimentón de la Vera (копченая испанская паприка)
Щепотка кайенского перца
щепотка сушеного орегано
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
4 Рибай стейк весом 10 унций
4 ст. несоленое масло
1 ст. мелко нарезанный лук-шалот
1 зеленый лук
2 унции. Вальдеон или другой сливочный сыр с голубой плесенью
Направления
На рабочей поверхности плоской стороной поварского ножа разомните чеснок в пасту с солью. Соскоблите чеснок в небольшую миску. Добавьте паприку, кайенский перец и орегано. Постепенно вмешайте оливковое масло. Выложите смесь на большое блюдо, добавьте стейки и переверните, чтобы они покрылись маринадом. Дайте постоять при комнатной температуре от 1 до 4 часов или поставьте в холодильник на ночь.
Тем временем в средней миске разотрите масло с луком-шалотом и зеленым луком. Добавьте Вальдеон. Соскребите масло с голубым сыром на лист полиэтиленовой пленки и скатайте его в 4-дюймовое бревно. Заверните и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Сотрите некоторые измаринуйте стейки и жарьте на среднем огне, перевернув один раз, около 8 минут для мяса средней прожарки. Нарежьте сливочное масло толщиной 1 дюйм, положите на каждый стейк и подавайте.