Копченый лосось с лемонграссом

Копченый лосось с лемонграссом
Копченый лосось с лемонграссом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Копченый лосось 400 гр.
Органические лимоны 2 шт
Укроп свежий 1 лад
Кервель свежий 1 лад
Лемонграсс 2 стебля
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то
сахар 65 гр.
Лук-шалот 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 919 (220); яичный белок 18,0 г; углеводы 14,0 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. Лимоны промыть в теплой воде, тонко натереть цедру. Выжмите сок. Лемонграсс очистить, нарезать на кусочки длиной около 5 см и грубо размять на рабочей поверхности. Карамелизуйте сахар на сковороде до золотистого цвета. Влейте лимонный сок (осторожно, он будет брызгать!!) и варите на медленном огне, пока сахар не растворится.

2. Добавьте лемонграсс и цедру и дайте остыть. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Укроп и кервель промойте, обсушите и крупно нарежьте. Свободно сверните ломтики лосося и разложите на блюде. Сбрызните лимонным маринадом и слегка приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте луком-шалот и рубленой зеленью.

3. Примечание: я удаляю лемонграсс из соуса после замачивания/охлаждения, чтобы вы его не жевали. Восхитительный вкус лемонграсса все еще сохраняется.