Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Копченый лосось | 400 гр. |
Органические лимоны | 2 шт |
Укроп свежий | 1 лад |
Кервель свежий | 1 лад |
Лемонграсс | 2 стебля |
Морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
сахар | 65 гр. |
Лук-шалот | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 919 (220); яичный белок 18,0 г; углеводы 14,0 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. Лимоны промыть в теплой воде, тонко натереть цедру. Выжмите сок. Лемонграсс очистить, нарезать на кусочки длиной около 5 см и грубо размять на рабочей поверхности. Карамелизуйте сахар на сковороде до золотистого цвета. Влейте лимонный сок (осторожно, он будет брызгать!!) и варите на медленном огне, пока сахар не растворится.
2. Добавьте лемонграсс и цедру и дайте остыть. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Укроп и кервель промойте, обсушите и крупно нарежьте. Свободно сверните ломтики лосося и разложите на блюде. Сбрызните лимонным маринадом и слегка приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте луком-шалот и рубленой зеленью.
3. Примечание: я удаляю лемонграсс из соуса после замачивания/охлаждения, чтобы вы его не жевали. Восхитительный вкус лемонграсса все еще сохраняется.