Копченый лосось с пряными травами и каперсами

Копченый лосось с пряными травами и каперсами
Копченый лосось с пряными травами и каперсами
Anonim
Копченый лосось, намазанный травами и каперсами
Копченый лосось, намазанный травами и каперсами

Если вы собираетесь в отпуск в Скандинавию или на Аляску, не забудьте удочку, чтобы ловить дикого лосося. А если вы не заходите так далеко, купите копченого лосося и сделайте из него вкусную пасту с запахом огня и моря. Прекрасно сочетается с тостами или овощами.

Сырье

  • сливочный плавленый сыр или сметана 220 г
  • тростниковый сахар (белый йогурт) 3 ложки
  • копченый лосось 100 г
  • мелко нарезанная свежая зелень (например, эстрагон, тимьян, орегано, базилик, зеленый лук…) 2 ложки
  • каперсы 1 ложка
  • мелко натертая цедра лимона 1 столовая ложка
  • свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
  • соль (соль и свежемолотый перец)

Процесс подготовки

  1. Вилкой смешать сливочный сыр или сметану с йогуртом.
  2. Разорвите копченый лосось вилкой на более мелкие кусочки и смешайте с йогуртовой смесью. Добавьте травы, каперсы, лимонную цедру и сок и перемешайте. Приправить солью и перцем.