
Если вы собираетесь в отпуск в Скандинавию или на Аляску, не забудьте удочку, чтобы ловить дикого лосося. А если вы не заходите так далеко, купите копченого лосося и сделайте из него вкусную пасту с запахом огня и моря. Прекрасно сочетается с тостами или овощами.
Сырье
- сливочный плавленый сыр или сметана 220 г
- тростниковый сахар (белый йогурт) 3 ложки
- копченый лосось 100 г
- мелко нарезанная свежая зелень (например, эстрагон, тимьян, орегано, базилик, зеленый лук…) 2 ложки
- каперсы 1 ложка
- мелко натертая цедра лимона 1 столовая ложка
- свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
- соль (соль и свежемолотый перец)
Процесс подготовки
- Вилкой смешать сливочный сыр или сметану с йогуртом.
- Разорвите копченый лосось вилкой на более мелкие кусочки и смешайте с йогуртовой смесью. Добавьте травы, каперсы, лимонную цедру и сок и перемешайте. Приправить солью и перцем.