Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Поясница трески | 1,5 кг |
Луковицы фенхеля | 4 шт |
Лук красный | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Молоко | 150мл |
Сливочное масло | что-то |
Мускатный орех | 2 Msp |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Веточки розмарина | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 10,9 г; углеводы 6,2 г; Жир 0,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
Общее время:
1 час 30 мин
1. Тщательно промойте луковицы фенхеля. Отделить зелень фенхеля и отложить в сторону. Луковицы фенхеля нарежьте тонкими полосками шириной ок. Нарезать шириной 0,5 см и разложить на 2 противня. Очистить лук, также нарезать узкими полосками и смешать с фенхелем. Приправьте солью и перцем и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла на противень. Отложите на минутку.
2. Разогрейте духовку до 150 градусов с циркулирующим воздухом. Зелень фенхеля отварить в кипящей воде в течение 2 минут, промыть в ледяной воде и пюрировать вместе с 0,5 чайной ложки соли, небольшим количеством перца и половиной зубчика чеснока, чтобы получился соус песто. Попробуйте еще раз. Чеснок не должен перебивать вкус фенхеля.
3. Для пюре очистите картофель, нарежьте ровными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала картофель. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите до готовности.
4. Как только картофель будет в кастрюле, поместите фенхель в духовку и слегка обжаривайте в течение 20 минут. Перемешайте.
5. Тем временем тщательно промойте рыбу холодной водой. Обсушить, разрезать на 10 равных частей и щедро приправить солью и перцем. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте рыбу на приподнятой стороне, пока она не подрумянится. Аккуратно перевернуть и немного обжарить на другой, плоской стороне.
6. Выньте рыбу из кастрюли и положите в форму для запекания. Деглазируйте сок из кастрюли 200 мл воды и добавьте 2 веточки розмарина и зубчик чеснока, раздавленный ножом. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Затем полить рыбу соусом и поставить в духовку (125-150 градусов) на 10 минут.
7. Слейте воду с картофеля и смойте остатки крахмала. Влейте молоко и 1 столовую ложку масла обратно в кастрюлю с картофелем и снова поставьте ее на плиту. С помощью давилки разомните картофель до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом. При желании добавьте больше сливочного масла.
8. Достаньте фенхель и рыбу из духовки. Выложите 2 столовые ложки фенхеля в середину тарелки. Поместите 2 куска рыбы справа и слева от него. Рядом положите 2 столовые ложки картофельного пюре. Используя чайную ложку, нанесите на тарелку 4 маленьких капли соуса песто из фенхеля. В конце залейте рыбу 1 столовой ложкой бульона и украсьте веточкой розмарина.