Корейка трески с тушеным фенхелем и картофельным пюре

Корейка трески с тушеным фенхелем и картофельным пюре
Корейка трески с тушеным фенхелем и картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Поясница трески 1,5 кг
Луковицы фенхеля 4 шт
Лук красный 2 шт
Картофель 1 кг
Молоко 150мл
Сливочное масло что-то
Мускатный орех 2 Msp
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 2 шт
Веточки розмарина 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 10,9 г; углеводы 6,2 г; Жир 0,5г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

1. Тщательно промойте луковицы фенхеля. Отделить зелень фенхеля и отложить в сторону. Луковицы фенхеля нарежьте тонкими полосками шириной ок. Нарезать шириной 0,5 см и разложить на 2 противня. Очистить лук, также нарезать узкими полосками и смешать с фенхелем. Приправьте солью и перцем и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла на противень. Отложите на минутку.

2. Разогрейте духовку до 150 градусов с циркулирующим воздухом. Зелень фенхеля отварить в кипящей воде в течение 2 минут, промыть в ледяной воде и пюрировать вместе с 0,5 чайной ложки соли, небольшим количеством перца и половиной зубчика чеснока, чтобы получился соус песто. Попробуйте еще раз. Чеснок не должен перебивать вкус фенхеля.

3. Для пюре очистите картофель, нарежьте ровными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала картофель. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите до готовности.

4. Как только картофель будет в кастрюле, поместите фенхель в духовку и слегка обжаривайте в течение 20 минут. Перемешайте.

5. Тем временем тщательно промойте рыбу холодной водой. Обсушить, разрезать на 10 равных частей и щедро приправить солью и перцем. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте рыбу на приподнятой стороне, пока она не подрумянится. Аккуратно перевернуть и немного обжарить на другой, плоской стороне.

6. Выньте рыбу из кастрюли и положите в форму для запекания. Деглазируйте сок из кастрюли 200 мл воды и добавьте 2 веточки розмарина и зубчик чеснока, раздавленный ножом. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Затем полить рыбу соусом и поставить в духовку (125-150 градусов) на 10 минут.

7. Слейте воду с картофеля и смойте остатки крахмала. Влейте молоко и 1 столовую ложку масла обратно в кастрюлю с картофелем и снова поставьте ее на плиту. С помощью давилки разомните картофель до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом. При желании добавьте больше сливочного масла.

8. Достаньте фенхель и рыбу из духовки. Выложите 2 столовые ложки фенхеля в середину тарелки. Поместите 2 куска рыбы справа и слева от него. Рядом положите 2 столовые ложки картофельного пюре. Используя чайную ложку, нанесите на тарелку 4 маленьких капли соуса песто из фенхеля. В конце залейте рыбу 1 столовой ложкой бульона и украсьте веточкой розмарина.