Корейское барбекю в Нью-Йорке: где поесть и что заказать

Корейское барбекю в Нью-Йорке: где поесть и что заказать
Корейское барбекю в Нью-Йорке: где поесть и что заказать

Кроме того, американцы корейского происхождения начали открывать рестораны в других районах, предлагая трудные для поиска блюда из Кореи, экспериментируя со стилями, помимо барбекю, и привлекая новое поколение поклонников. Корейская ресторанная сцена Нью-Йорка никогда не была лучше. Вот некоторые из лучших мест, где можно отведать корейское барбекю в районе Нью-Йорка, с примечаниями о том, что заказать.

Jongro BBQ - несмотря на то, что оно спрятано на втором этаже ничем не примечательного офисного здания в корейском квартале, Jongro BBQ - это место, куда идут знающие посетители, когда хотят избежать линии за пределами Пэкчжона. В этом месте одно из лучших предложений на обед в Мидтауне: 9,99 долларов включает в себя несколько вариантов мяса или рыбы на гриле, а также банчан (гарниры, которые идут с каждой корейской едой) и тушеное мясо. Вам придется потратиться еще немного на калби - маринованные короткие ребрышки, классическое корейское барбекю - и на ланч с холодной лапшой, который стоит 12,99 долларов. Это не так хорошо, как когда мясо готовится на гриле перед вами, но у вас есть преимущество в том, что вы не пахнете дымом, когда вернетесь к работе. Они также недавно представили новое групповое меню и имеют отдельные комнаты на 20-30 человек. 22 Вт 32-я улица, эт. 2, Нью-Йорк; (212) 473-2233.

Her Name is Han - Her Name is Han готовит одни из лучших корейских блюд в Нью-Йорке. Здесь есть все основные продукты корейского барбекю, а также жареные пулькоги, приготовленные так же, как басак (хрустящие) булгоги, без листьев периллы. Однако в меню есть обертка из листьев периллы с булгоги, которая называется самбап. Обжаренные рисовые лепешки с перцем шишито и кабоча - это вариация на тему старомодного гирим ттокбоки. 17 E 31st St, Нью-Йорк; (212) 779-9990;

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Желтые навесы в Keum Sung Chik Naengmyun и Majang Dong.

Keum Sung Chik Naengmyun - сядьте на железную дорогу Лонг-Айленда от Penn Station до остановки Murray Hill. В нем представлен мощный ассортимент одних из лучших KBBQ, которые вы можете найти где угодно, с Mapo, Ham Ji Bach, Han Joo и аванпостами Baekjeong и Jongro в нескольких минутах ходьбы. Не спите и на Кым Сон Чик Нэнмён. Нэнмён - холодная лапша в охлажденном говяжьем бульоне - идеальное летнее блюдо. Это также отличный способ остыть после заказа харабоджи булгоги, разновидности юк су булгоги, популяризированной Пэк Чжон Воном, одним из самых известных и плодовитых рестораторов Кореи, где пулькоги готовят в говяжьем бульоне (юк су) с зеленый лук, грибы и выдержанное кимчи для придания остроты и сладости.40-07 149-е место, Квинс; (718) 539-4596.

Majang Dong - В полумиле от Murray Hill LIRR находится Majang Dong, вдохновленный pojangmacha, палатками, установленными на улицах Сеула, куда люди ходят поесть и пить до поздней ночи. У него есть необходимая невзрачная витрина. Не обращайте внимания на жареную курицу под лампой накаливания и пустые столы и отправляйтесь на задний двор, в палатку, где звучит к-поп 90-х. Сядьте на один из крошечных розовых стульев вокруг угольного гриля, закажите немного соджу, калби (маринуется прямо перед тем, как его бросают на гриль) и кишки или угря. В холодные месяцы закажите джанчи куксу, суп из анчоусов или говяжьего бульона с пшеничной лапшой. 41-71 Боун-стрит, Флашинг; (718) 460-2629.

Тарелка кровяной колбасы Инсы
Тарелка кровяной колбасы Инсы

Сундэ в Инсе.

Brasserie Seoul - Brasserie Seoul является продолжением Kristalbelli (наиболее известного своими бесполезными хрустальными грилями и принадлежащего корейскому музыкальному магнату JYP), попытка имитировать современный корейский рестораны с французской атмосферой, такие как Oiji, Danji и Goggan. Тем не менее, что-то не совсем подходит: это достаточно неудобно для ресторана, который выступает из отеля Holiday Inn в центре Бруклина. Варианты меню включают банановый сплит, куриный суп с лапшой, бургер с гуакамоле и удивительно традиционное маринованное короткое ребро (кальби), которое подают на шипящей каменной тарелке и подают с жареным перцем шишито за 33 доллара. Вы также можете получить серф и торф за 35 долларов, который включает острый королевский краб и салат кимчи, доступный на обед и ужин. 300 Шермерхорн-стрит, Бруклин; (917) 909-0970.

Insa - В Гованусе и далеко от K-Town Insa предлагает полный спектр K-Town. Барбекю немного дороговато, но солидно, а другие блюда, такие как домашнее сундэ (кровяная колбаса) и юк хве, действительно блестящие. Это место даже принимает предварительные заказы, а пивоварня Threes Brewing находится через дорогу, если вам нужно немного смелости перед караоке в одной из задних комнат ресторана. Дуглас-стрит, 328, Бруклин; (718) 855-2620; инсабруклин.ком.

Lede image от Вонхо Фрэнка Ли в Magal в Лос-Анджелесе. Все материалы о барбекю смотрите здесь.