1 c. мелко нарезанные свежие грибы (шиитаке, сморчки, лисички и др.)
3 c. приготовленный дикий рис
1/4 c. рубленой свежей петрушки
1/4 c. нарезанный свежий шалфей
1 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. молотый черный перец
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Удалите и выбросьте шейки и потроха дичи; промойте и высушите. Щедро посыпать солью и перцем. Отложите.
Чтобы приготовить начинку: В небольшой миске замочите белые грибы в 1 стакане воды на 25 минут. Процедить грибы и жидкость через кофейный фильтр, помещенный в сито над миской. Запас жидкости (около 2/3 стакана). Промойте и нарежьте грибы; отложить. В большой сковороде на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Когда масло запенится, добавьте лук, сельдерей и свежие грибы. Перемешивайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Добавьте рис, зелень, соль и перец. Слегка смочите примерно 3 столовыми ложками грибной воды, в зависимости от степени сухости. Получается начинка на 4 1/2 чашки.
Растопить оставшееся сливочное масло и отложить в сторону. Аккуратно заполнить начинкой полости птиц. Сложите лишнюю кожу над отверстием и свяжите ноги вместе. Поместите кур, оставив достаточно места между ними, на два противня размером 12 x 19 дюймов. Обильно смажьте кур сливочным маслом. Выпекать около 1 часа.