Корнуоллские куры с шиитаке и кресс-салатом - Рецепты корнуоллской дичи

Корнуоллские куры с шиитаке и кресс-салатом - Рецепты корнуоллской дичи
Корнуоллские куры с шиитаке и кресс-салатом - Рецепты корнуоллской дичи

Ингредиенты

  • 1/2 фунта грибов шиитаке
  • 6 веточек кинзы
  • 2 ст. Измельченная кинза
  • 4 сушеные белые грибы, нарезанные ломтиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 зеленый лук
  • 1 ч. л. целые горошины черного перца
  • 2 Корнуоллские куры
  • 2 пучка кресс-салата
  • 2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1 ч. л. Азиатское кунжутное масло

Направления

  1. Налейте 1 1/2 дюйма воды в большую широкую кастрюлю. Сделайте 4 шарика из фольги диаметром 2 1/2 дюйма. Установите большую решетку для торта на шарики из фольги в кастрюле. Доведите воду до кипения.
  2. Оторвите два листа сверхпрочной фольги длиной 18 дюймов. Выложите половину шляпок шиитаке, веточки кинзы, белые грибы, чеснок, лавровый лист, соевый соус, зеленый лук и перец горошком в центре каждого куска фольги. Сверху положите 2 половинки курицы, загните края фольги и запечатайте.
  3. Осторожно положите пакеты на решетку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 40 минут. Переложите пакеты на большое блюдо с бортиками.
  4. Выложите кресс-салат на большую жаропрочную тарелку. Установите на решетку для торта, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4 минут. Аккуратно открывайте пакеты. Снимите кожу с кур и переложите их в подогретые неглубокие миски. Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложкикунжутного масла в каждую упаковку, затем ложкой грибы и соус в тарелки. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.