Котлета из лосося 80 градусов с чесночным соусом

Котлета из лосося 80 градусов с чесночным соусом
Котлета из лосося 80 градусов с чесночным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Котлета из свежего лосося 4 штуки
Нарезанные свежие зубчики чеснока 3 штуки
нарезанный лук-шалот 1 штука
Сливочное масло 2 ст.л.
Белый винный уксус 40мл
сливки 100мл
яичный желток свежий 1 штука
Нойли Прат 1 EL
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
Органическая лимонная цедра 1 щипок
Чили (кайенский перец) 1 щипок
Морская соль Fleur de Sel 1 щипок
Мёд жидкий 1 щипок
Оливковое масло 2 Эль
Рыбный бульон 2 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 929 (222); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,5 г; Жир 22,6 г

Подготовка

1. Котлету из лосося вымыть, обсушить и быстро, но быстро обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Я всегда утяжеляю рыбу кастрюлей. Теперь приправьте лимонным соком, кайенским перцем и морской солью.

2. Теперь поместите в форму для запекания, предварительно нагретую до 80 градусов, и оставьте в середине духовки при 80 градусах на 15 минут.

3. Чесночный соус: Обжарьте лук-шалот и чеснок в масле и деглазируйте с помощью Noilly и белого винного уксуса. Пусть что-то уменьшится.

4. Добавить сливки, мед, свежее сливочное масло и яичный желток, взбить ручным блендером, влить немного рыбного бульона и приправить специями. Мне нравится заменять соус цедрой лимона и каплей Pernod.

5. Был томатный рис и картофель фри. Может быть, не обязательно подходит, но мы были готовы к этому. Традиционно по пятницам почти всегда есть рыба во многих вариациях.

6. У нас не было салата в качестве гарнира. Закуской, см. последнее фото, поделился мой любимый кулинар-любитель Дитер.