Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Котлета из свежего лосося | 4 штуки |
Нарезанные свежие зубчики чеснока | 3 штуки |
нарезанный лук-шалот | 1 штука |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Белый винный уксус | 40мл |
сливки | 100мл |
яичный желток свежий | 1 штука |
Нойли Прат | 1 EL |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 EL |
Органическая лимонная цедра | 1 щипок |
Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
Морская соль Fleur de Sel | 1 щипок |
Мёд жидкий | 1 щипок |
Оливковое масло | 2 Эль |
Рыбный бульон | 2 Эль |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 929 (222); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,5 г; Жир 22,6 г
Подготовка
1. Котлету из лосося вымыть, обсушить и быстро, но быстро обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Я всегда утяжеляю рыбу кастрюлей. Теперь приправьте лимонным соком, кайенским перцем и морской солью.
2. Теперь поместите в форму для запекания, предварительно нагретую до 80 градусов, и оставьте в середине духовки при 80 градусах на 15 минут.
3. Чесночный соус: Обжарьте лук-шалот и чеснок в масле и деглазируйте с помощью Noilly и белого винного уксуса. Пусть что-то уменьшится.
4. Добавить сливки, мед, свежее сливочное масло и яичный желток, взбить ручным блендером, влить немного рыбного бульона и приправить специями. Мне нравится заменять соус цедрой лимона и каплей Pernod.
5. Был томатный рис и картофель фри. Может быть, не обязательно подходит, но мы были готовы к этому. Традиционно по пятницам почти всегда есть рыба во многих вариациях.
6. У нас не было салата в качестве гарнира. Закуской, см. последнее фото, поделился мой любимый кулинар-любитель Дитер.