
Если вы едите банан, вы, вероятно, автоматически выбрасываете кожуру в мусорное ведро. Но в некоторых странах вполне нормально съесть целый банан. Кожура содержит ряд полезных витаминов, клетчатки и минералов и может использоваться по-разному даже в домашних условиях. Но будьте осторожны, не всякая банановая кожура пригодна для еды.
Мы считаем бананы чуть ли не домашним фруктом. Они настолько популярны, что есть на столе почти в каждом чешском доме и являются одними из самых продаваемых товаров в ассортименте супермаркетов. В целом, он входит в число самых популярных фруктов в мире. Существует бесчисленное множество типов, наиболее культивируемым типом является Кавендиш.
В Европе банановые сверхдержавы включают Испанию, Португалию, Грецию и Италию. В 1950-х и 1960-х бананы выращивали даже в Исландии в специальных теплицах. Однако после отмены экспортных пошлин на фрукты производство уже не окупалось.
Зачем есть бананы?
Бананы богаты гормоном счастья под названием триптофан, который может вызвать хорошее настроение и преодолеть депрессию. Бананы содержат много кальция, витамина В6, железа и калия. Они поддерживают здоровый уровень сахара в крови и предотвращают мышечные спазмы. Поэтому их хорошо есть во время физических нагрузок.
Они также содержат большое количество пектина, который выводит тяжелые металлы из организма. Банан успокаивает желудок и поэтому подходит при проблемах с кишечником. Кроме того, он вырабатывает пищеварительные ферменты и поддерживает рост бактерий кишечной микрофлоры.
Нет кожуры, как никакой кожуры
Кожура банана во многих случаях съедобна и даже приносит в наш организм бессчетное количество полезных веществ. В некоторых странах банан вообще не чистят, а варят или жарят даже с кожурой. Это правда, что чем спелее банан, тем тоньше и слаще кожура. Зеленые вряд ли вам понравятся, но их все равно едят.
Осторожно, кожура не похожа на кожуру. Химически обработанная банановая кожура определенно не предназначена для употребления в пищу. Так что, если вы думали, что обычный банан из супермаркета можно есть, забудьте об этом. Обычные бананы с больших плантаций опрыскивают химическими спреями, а кожура полна пестицидов. Выбирайте органические бананы для употребления в пищу и даже потом хорошо мойте их дома теплой водой.
Зачем есть банановую кожуру
Кожура содержит антибактериальные и противовоспалительные вещества, которые помогут при диабете и гипертонии. Он также содержит много антиоксидантов. Он снижает уровень холестерина, а также предотвращает рак толстой кишки. Говорят, что банановая кожура даже улучшает сон, состояние кожи и способствует снижению веса.