Кожура банана съедобна. Он имеет много преимуществ

Кожура банана съедобна. Он имеет много преимуществ
Кожура банана съедобна. Он имеет много преимуществ
Anonim
Банановая кожура съедобна
Банановая кожура съедобна

Если вы едите банан, вы, вероятно, автоматически выбрасываете кожуру в мусорное ведро. Но в некоторых странах вполне нормально съесть целый банан. Кожура содержит ряд полезных витаминов, клетчатки и минералов и может использоваться по-разному даже в домашних условиях. Но будьте осторожны, не всякая банановая кожура пригодна для еды.

Мы считаем бананы чуть ли не домашним фруктом. Они настолько популярны, что есть на столе почти в каждом чешском доме и являются одними из самых продаваемых товаров в ассортименте супермаркетов. В целом, он входит в число самых популярных фруктов в мире. Существует бесчисленное множество типов, наиболее культивируемым типом является Кавендиш.

В Европе банановые сверхдержавы включают Испанию, Португалию, Грецию и Италию. В 1950-х и 1960-х бананы выращивали даже в Исландии в специальных теплицах. Однако после отмены экспортных пошлин на фрукты производство уже не окупалось.

Зачем есть бананы?

Бананы богаты гормоном счастья под названием триптофан, который может вызвать хорошее настроение и преодолеть депрессию. Бананы содержат много кальция, витамина В6, железа и калия. Они поддерживают здоровый уровень сахара в крови и предотвращают мышечные спазмы. Поэтому их хорошо есть во время физических нагрузок.

Они также содержат большое количество пектина, который выводит тяжелые металлы из организма. Банан успокаивает желудок и поэтому подходит при проблемах с кишечником. Кроме того, он вырабатывает пищеварительные ферменты и поддерживает рост бактерий кишечной микрофлоры.

Нет кожуры, как никакой кожуры

Кожура банана во многих случаях съедобна и даже приносит в наш организм бессчетное количество полезных веществ. В некоторых странах банан вообще не чистят, а варят или жарят даже с кожурой. Это правда, что чем спелее банан, тем тоньше и слаще кожура. Зеленые вряд ли вам понравятся, но их все равно едят.

Осторожно, кожура не похожа на кожуру. Химически обработанная банановая кожура определенно не предназначена для употребления в пищу. Так что, если вы думали, что обычный банан из супермаркета можно есть, забудьте об этом. Обычные бананы с больших плантаций опрыскивают химическими спреями, а кожура полна пестицидов. Выбирайте органические бананы для употребления в пищу и даже потом хорошо мойте их дома теплой водой.

Зачем есть банановую кожуру

Кожура содержит антибактериальные и противовоспалительные вещества, которые помогут при диабете и гипертонии. Он также содержит много антиоксидантов. Он снижает уровень холестерина, а также предотвращает рак толстой кишки. Говорят, что банановая кожура даже улучшает сон, состояние кожи и способствует снижению веса.