Козленок с козленком в багажнике

Козленок с козленком в багажнике
Козленок с козленком в багажнике
Anonim

Материалы

  • 2 кг козлятины, порезанной на порции
  • 2 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 1 чашка кофе petimezi
  • 4 ст. суп с оливковым маслом
  • 2 тертая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 бокал красного вина
  • 2 ст. уксусный суп
  • 2-3 апельсиновых корки
  • 1 кг картофеля, маленький, круглый
  • тимьян
  • соль, перец свежемолотый

Процедура

В большой кастрюле разогреть половину сливочного и оливкового масла, порциями добавить козлятину и обжарить ее со всех сторон. Отложите кусочки в сторону.

Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком в течение 1-2 минут. Верните мясо в кастрюлю и, немного помешивая, приправьте солью и перцем и деглазируйте вином. Когда спирт испарится, добавьте уксус, смешанный с петимезами, и дайте вскипеть 1-2 раза.

Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте картофель: посолите, поперчите и посыпьте тимьяном.

Переложите мясо на сковороду, а между ними положите картофель. Разделите апельсиновые корки и полейте соусом из кастрюли. Накройте продукты крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо и картофель не будут хорошо приготовлены. Удалите апельсиновые корки и подавайте.

Фото: Вангелис Патеракис – Фуд-стайлинг: Антония Кати

Больше рецептов на