Материалы
- 2 кг козлятины, порезанной на порции
- 2 ст. ложка растопленного сливочного масла
- 1 чашка кофе petimezi
- 4 ст. суп с оливковым маслом
- 2 тертая луковица
- 2-3 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 бокал красного вина
- 2 ст. уксусный суп
- 2-3 апельсиновых корки
- 1 кг картофеля, маленький, круглый
- тимьян
- соль, перец свежемолотый
Процедура
В большой кастрюле разогреть половину сливочного и оливкового масла, порциями добавить козлятину и обжарить ее со всех сторон. Отложите кусочки в сторону.
Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком в течение 1-2 минут. Верните мясо в кастрюлю и, немного помешивая, приправьте солью и перцем и деглазируйте вином. Когда спирт испарится, добавьте уксус, смешанный с петимезами, и дайте вскипеть 1-2 раза.
Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте картофель: посолите, поперчите и посыпьте тимьяном.
Переложите мясо на сковороду, а между ними положите картофель. Разделите апельсиновые корки и полейте соусом из кастрюли. Накройте продукты крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо и картофель не будут хорошо приготовлены. Удалите апельсиновые корки и подавайте.
Фото: Вангелис Патеракис – Фуд-стайлинг: Антония Кати
Больше рецептов на