
Вы, наверное, уже пробовали их раньше, но, возможно, до сих пор не знаете, из чего они на самом деле сделаны. Сурими вообще не имеет ничего общего с крабовым мясом. Так что же вы на самом деле едите, когда кладете палочки сурими на тарелку?
Встретить их можно в различных салатах с рыбой или морепродуктами , иногда их даже заворачивают, а потом жарят. И конечно вы наверняка видели их в некоторых разновидностях суши Предшественники палочек сурими вообще имеют долгую историю, говорят что так называемая камабоко появились впервые в 12 веке .
Наверное, неудивительно, что практически все продукты, связанные с сурими, происходят из восточной Азии Упоминается Китай, но Япония, пожалуй, наиболее. Имитация крабового мяса была создана путем постепенных изменений и попыток придумать что-то, что могло бы заменить настоящее крабовое мясо, которое, конечно, значительно дороже. Популярность этого продукта постепенно распространилась на США, и в настоящее время есть производители и в ряде других стран (например, в Таиланде, Вьетнаме…)
Что такое сурими?
А теперь самое главное. Из чего на самом деле делают сурими? Логично, что это не краб, а паста, приготовленная из фарша (чаще белого мяса) рыбы. Их сначала обваливают, измельчают, а затем дополняют другими ингредиентами. Среди широко используемых видов рыбы для приготовления сурими в основном аляскинская треска или треска. Вы можете найти то же самое, например, в рыбных палочках. Отобранный фарш сначала промывают водой, приправляют, добавляют крабовый аромат, перекладывают в формы и добавляют краситель для придания характерного оранжево-красного оттенка .

С питательной точки зрения между крабовым мясом и имитациями, конечно, есть существенные различия - в настоящем больше белка, витаминов и минералов. Логично, учитывая, что переработка рыбы в сурими вымывает питательные вещества.
Как распознать подделку
Это не должно быть большой проблемой, так как использование ароматизатора для имитации краба должно быть четко указано на упаковке. Так как это ракообразное, значит, аллерген. Так же часто можно встретить этикетку на упаковке - палочки сурими со вкусом крабаВ целом подделки также можно оценить по количеству и типам элементов в составе на упаковке .