Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Рисовое кольцо | |
Рис басмати | 1 чашка |
Соль | что-то |
Крабовый фарш | |
свежее крабовое мясо | 80g |
мелко нарезанное вяленое мясо (копченый бекон) | 200 столовых ложек |
белый лук (мелко нарезанный) | 1 маленький |
Лимонный сок | 1TL |
Жир/масло для жарки | 1 EL |
рубленая петрушка | 1TL |
перец, соль | что-то |
Горчичный соус | |
Говяжий или рыбный бульон | 1 чашка |
Дижонская горчица | 1 ст.л. (удалено) |
Томатная паста | 1TL |
сливки | 50мл |
мелко нарезанный укроп | 1 EL |
перец, соль | что-то |
Гарнир из огурца | |
мелко нарезанный огурец | 6 EL |
мелко нарезанный укроп | 1TL |
перец, соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1241 (296); яичный белок 2,8 г; углеводы 5,9 г; Жир 29,5 г
Подготовка
Предварительные замечания
1. Крабы на вкус особенно вкусны, когда вы достаете их прямо из резака, очищаете от кожуры и сразу же едите свежими, возможно, приправленными небольшим количеством лимонного сока. Однако крабовое мясо, которое я использовала для этого блюда, не совсем соответствует ему. Если вы, как и я, приобретете его у торговца рыбой, живущего в 500 км от побережья Северного моря, то можете считать, что зверьки уже проделали долгий путь: Из Северного моря в Марокко или Вьетнам в Пулен и обратно в Среднюю Европу. Как бы то ни было: они по-прежнему достаточно вкусны, и их легко сочетать с яичницей-болтуньей, свежесмазанным хлебом из непросеянной муки или с различными салатами.
К краю риса
2. Рис промывают, варят с небольшим количеством соли (al dente) и с помощью чайной ложки помещают в цилиндр так, чтобы он находился посередине помещается цилиндр меньшего размера, например, рюмка, и рис только вдавливается в кольцо. Затем осторожно извлекаются два цилиндра.
Для крабовой начинки
3. Креветки, которые еще раз проверили на наличие остатков панциря, сбрызгивают лимонным соком, слегка солят и перчат и кладут на сковороду с луком и кубиками вяленого мяса, чтобы разогреть непосредственно перед начинкой рисовые кольца были обжарены хрустящий.
С горчичным соусом
4. Подогрейте бульон, добавьте горчицу, томатную пасту и сливки, хорошо перемешайте венчиком и доведите до кипения. Соус приправляют перцем и солью, при необходимости добавляя еще горчицы или дополнительных сливок, и процеживают через сито в миску.
К гарниру из огурцов
5. Кубики огурца перчат, солят и приправляют укропом незадолго до подачи,
Для сервировки
6. Сначала, как описано, на каждую тарелку кладется кольцо риса. Посередине идет начинка из крабового мяса, под которую незадолго до этого была поднята нарезанная зелень петрушки. Кубики огурцов складываются рядом с рисовой башней, а соус распределяется по небольшим холмикам. Кроме того, на начинку также поливают часть соуса (1-2 столовые ложки). В самом конце соус посыпается укропом.