Крамбл торт со сливами и марципаном

Крамбл торт со сливами и марципаном
Крамбл торт со сливами и марципаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 15 персон

Тесто:
Сливочное масло комнатной температуры 125 г
сахар 125 г
Яйца Гр. Л 2
Мука 125 г
Разрыхлитель 1,5TL
Молоко 4 ст.л.
Брызги:
Сливочное масло холодное 125 г
сахар 125 г
Мука 200г
Сливы:
Сливы 500г
корица 1TL
сахар 2 ст.л.
Лимонный сок 1,5 ст.л
Марципановая основа 70 г
Шрифт:
Сахарная пудра 100г
Вода 2,5 ст.л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1387 (331); яичный белок 2,9 г; углеводы 45,3 г; Жир 15,3 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 15 мин

Приготовление:

1. Застелите небольшой противень размером 20 x 26 пергаментной бумагой. Если он большой, используйте алюминиевую фольгу, чтобы измерить его. Для подкладки окуните пергаментную бумагу в теплую воду, пока она не станет мягкой и эластичной. Затем хорошо отожмите его и с его помощью без проблем выложите форму. Немного подтяните края бумаги.

2. Сливы вымыть и очистить от косточек, нарезать на более мелкие кусочки и выложить в миску, чтобы не выделялся сок. Нарежьте марципан небольшими кубиками. Приготовьте оба из них. Разогрейте духовку до 180° O/нижний нагрев.

Тесто:

3. Вмешайте масло и сахар до кремообразного состояния, пока сахар не растворится. Постепенно вмешайте яйца, а затем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В конце влить молоко, вылить тесто в форму и немного разровнять.

Посыпка:

4. Вручную замесите все ингредиенты, пока все не соединится и не получится гладкое, комковатое, слегка жирное тесто. Затем быстро перемешайте 1 раз с помощью крюка ручного миксера и разрыхлите до получения крошки.

Завершение:

5. Смешать сливы с сахаром, корицей и соком, добавить кубики марципана и равномерно распределить по тесту. Сверху положите крошку и вставьте форму в духовку на 2-ю полку снизу. Время выпекания 40 минут, затем оставить пирог в выключенной, приоткрытой духовке примерно на 5 минут, затем вынуть остывать и поставить на решетку.

6. Смешайте сахарную пудру и воду в густую глазурь и полейте ею еще теплый торт.