Ингредиенты
Ингредиенты для 15 персон
Тесто: | |
Сливочное масло комнатной температуры | 125 г |
сахар | 125 г |
Яйца Гр. Л | 2 |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель | 1,5TL |
Молоко | 4 ст.л. |
Брызги: | |
Сливочное масло холодное | 125 г |
сахар | 125 г |
Мука | 200г |
Сливы: | |
Сливы | 500г |
корица | 1TL |
сахар | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1,5 ст.л |
Марципановая основа | 70 г |
Шрифт: | |
Сахарная пудра | 100г |
Вода | 2,5 ст.л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1387 (331); яичный белок 2,9 г; углеводы 45,3 г; Жир 15,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 15 мин
Приготовление:
1. Застелите небольшой противень размером 20 x 26 пергаментной бумагой. Если он большой, используйте алюминиевую фольгу, чтобы измерить его. Для подкладки окуните пергаментную бумагу в теплую воду, пока она не станет мягкой и эластичной. Затем хорошо отожмите его и с его помощью без проблем выложите форму. Немного подтяните края бумаги.
2. Сливы вымыть и очистить от косточек, нарезать на более мелкие кусочки и выложить в миску, чтобы не выделялся сок. Нарежьте марципан небольшими кубиками. Приготовьте оба из них. Разогрейте духовку до 180° O/нижний нагрев.
Тесто:
3. Вмешайте масло и сахар до кремообразного состояния, пока сахар не растворится. Постепенно вмешайте яйца, а затем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В конце влить молоко, вылить тесто в форму и немного разровнять.
Посыпка:
4. Вручную замесите все ингредиенты, пока все не соединится и не получится гладкое, комковатое, слегка жирное тесто. Затем быстро перемешайте 1 раз с помощью крюка ручного миксера и разрыхлите до получения крошки.
Завершение:
5. Смешать сливы с сахаром, корицей и соком, добавить кубики марципана и равномерно распределить по тесту. Сверху положите крошку и вставьте форму в духовку на 2-ю полку снизу. Время выпекания 40 минут, затем оставить пирог в выключенной, приоткрытой духовке примерно на 5 минут, затем вынуть остывать и поставить на решетку.
6. Смешайте сахарную пудру и воду в густую глазурь и полейте ею еще теплый торт.