Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| К мясу: | |
| Говяжий гуляш, нежирный, свежий или замороженный | 300г |
| Самбал Бангкок аля Сиу, (см. вложение) | 2 ст.л. |
| Подсолнечное масло | что-то |
| Для соуса: | |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Чили красный или зеленый, свежий или замороженный | 2 маленькие |
| Имбирь, нарезанный кубиками, свежий или замороженный | 10г |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Апельсиновый сок | 100г |
| Томатная паста | 4 ст.л. |
| Соус соевый, светлый | 1 столовая ложка |
| Устричный соус, (Саус Тирам) | 1 столовая ложка |
| Морковь | 20г |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
| Куриный бульон, бульон | 1TL |
| Для цветущего риса: (см. вложение) | |
| Для украшения: | |
| Только зеленый лук | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 173 (41); яичный белок 1,5 г; углеводы 7,7 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час
1. Заморозьте свежую говядину в морозильной камере, дайте замороженным продуктам оттаять. Нарежьте мясные кубики поперек волокон на ломтики толщиной примерно 8 мм. Маринуйте с Sambal Bangkok ala Siu при комнатной температуре не менее 30 минут.
2. Тем временем приготовьте цветущий рис.
3. Для соуса срезать кончики луковиц и зубчиков чеснока, очистить и крупно нарезать. Выберите перец чили и обработайте его с семенами или без них, в зависимости от ваших потребностей. Чили помойте, нарежьте поперек тонкими кольцами и выбросьте стебли. Свежий имбирь вымойте, очистите, нарежьте поперек на кусочки длиной около 4 см. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками и разломайте на полоски. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Заморозьте неиспользованные кубики. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
4. Процедить куски мяса через крупное сито и хорошо обсушить.
5. Разогрейте вок, добавьте подсолнечное масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте перец чили и имбирь и жарьте, помешивая, 1 минуту. Деглазируйте апельсиновым соком. Добавьте остальные ингредиенты, кроме моркови и перца, и измельчите в блендере на максимальной мощности в течение 2 минут.
6. Вымойте морковь, отрежьте оба конца, очистите, надрежьте вдоль и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной примерно 3 мм. Свежие красные перцы вымойте, удалите плодоножки, нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 5 мм и оставьте семена. Поместите пюре из блендера в кастрюлю вместе с ломтиками моркови и кусочками пепперони и варите 3 минуты. Приправить по вкусу куриным бульоном и черным перцем. Снимите с плиты и приготовьте.
7. Добавьте в вок подсолнечное масло и дайте ему нагреться. Добавьте ломтики говядины и жарьте, помешивая, 2 минуты. Разложите по тарелкам, полейте соусом и украсьте. Подавайте теплыми с цветущим рисом и остатками соуса.
Вложение:
8. Самбал Бангкок аля Сиу: Самбал Бангкок аля Сиу Heavenly Mandarin Flower Rice: Heavenly Mandarin Flower Rice