Красная говядина

Красная говядина
Красная говядина

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

К мясу:
Говяжий гуляш, нежирный, свежий или замороженный 300г
Самбал Бангкок аля Сиу, (см. вложение) 2 ст.л.
Подсолнечное масло что-то
Для соуса:
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Чили красный или зеленый, свежий или замороженный 2 маленькие
Имбирь, нарезанный кубиками, свежий или замороженный 10г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Апельсиновый сок 100г
Томатная паста 4 ст.л.
Соус соевый, светлый 1 столовая ложка
Устричный соус, (Саус Тирам) 1 столовая ложка
Морковь 20г
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Куриный бульон, бульон 1TL
Для цветущего риса: (см. вложение)
Для украшения:
Только зеленый лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 173 (41); яичный белок 1,5 г; углеводы 7,7 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час

1. Заморозьте свежую говядину в морозильной камере, дайте замороженным продуктам оттаять. Нарежьте мясные кубики поперек волокон на ломтики толщиной примерно 8 мм. Маринуйте с Sambal Bangkok ala Siu при комнатной температуре не менее 30 минут.

2. Тем временем приготовьте цветущий рис.

3. Для соуса срезать кончики луковиц и зубчиков чеснока, очистить и крупно нарезать. Выберите перец чили и обработайте его с семенами или без них, в зависимости от ваших потребностей. Чили помойте, нарежьте поперек тонкими кольцами и выбросьте стебли. Свежий имбирь вымойте, очистите, нарежьте поперек на кусочки длиной около 4 см. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками и разломайте на полоски. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Заморозьте неиспользованные кубики. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

4. Процедить куски мяса через крупное сито и хорошо обсушить.

5. Разогрейте вок, добавьте подсолнечное масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте перец чили и имбирь и жарьте, помешивая, 1 минуту. Деглазируйте апельсиновым соком. Добавьте остальные ингредиенты, кроме моркови и перца, и измельчите в блендере на максимальной мощности в течение 2 минут.

6. Вымойте морковь, отрежьте оба конца, очистите, надрежьте вдоль и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной примерно 3 мм. Свежие красные перцы вымойте, удалите плодоножки, нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 5 мм и оставьте семена. Поместите пюре из блендера в кастрюлю вместе с ломтиками моркови и кусочками пепперони и варите 3 минуты. Приправить по вкусу куриным бульоном и черным перцем. Снимите с плиты и приготовьте.

7. Добавьте в вок подсолнечное масло и дайте ему нагреться. Добавьте ломтики говядины и жарьте, помешивая, 2 минуты. Разложите по тарелкам, полейте соусом и украсьте. Подавайте теплыми с цветущим рисом и остатками соуса.

Вложение:

8. Самбал Бангкок аля Сиу: Самбал Бангкок аля Сиу Heavenly Mandarin Flower Rice: Heavenly Mandarin Flower Rice