Красное карри из индейки с желтым рисом басмати

Красное карри из индейки с желтым рисом басмати
Красное карри из индейки с желтым рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Красное карри из индейки:
филе грудки индейки 435 г
1 баклажан 260г
1 кабачок 150г
1 красный болгарский перец / очищенный 150г
1 луковица / очищенная 90г
1 кусочек имбиря / очищенный 20г
Арахисовое масло 2 ст.л.
Красная тайская паста карри 1 EL
Томатная паста 1 EL
мягкий порошок карри 1TL
Кокосовое молоко 500мл
Вода 250мл
коричневый сахар 1 EL
Куриный бульон быстрого приготовления или 1 ч.л. глутамата 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 5 сильных щипков
красочный перец с мельницы 5 сильных щипков
Крахмал тапиоки 1 EL
Желтый рис басмати:
Рис басмати 200г
Вода 400мл
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 1,2 г; углеводы 10,0 г; Жир 0,3г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Красное карри из индейки:

1. Филе грудки индейки вымойте, обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Очистите и промойте баклажаны и кабачки, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте ломтиками. Очистите, промойте и нарежьте красный перец на мелкие ромбики. очистить лук. Разрежьте пополам, нарежьте дольками и разделите на кусочки. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Разогрейте в воке арахисовое масло (2 ст. л.) и порциями обжарьте в нем полоски филе грудки индейки. Добавьте кубики имбиря, кусочки лука, красную пасту карри (1 ст. л.), томатную пасту (1 ст. л.) и мягкий порошок карри (1 ч. л.), обжаривайте / обжаривайте, прижимая все к краю вока. Добавьте овощи (перец, ломтики баклажанов и ломтики цуккини) и обжарьте/потушите. Деглазируйте/влейте кокосовое молоко (500 мл) и воду (250 мл) и смешайте с коричневым сахаром (1 ст. л.), куриным бульоном быстрого приготовления (1 ч. щепотки) и цветной Приправить молотым перцем (5 сильных щепоток). Пусть все кипит / кипит под крышкой около 10 минут. Наконец, загустите крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды.

Желтый рис басмати:

2. Рис басмати (200 г) тщательно промойте под холодной водой в дуршлаге и хорошо слейте воду. Довести рис до кипения в подсоленной воде (400 мл воды/1 чайная ложка соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка), перемешать и варить при самой низкой температуре под крышкой около 20 минут. Никогда не поднимайте крышку.

Подавать:

3. Выдавите каждый рис басмати в чашку и переверните на тарелку. Добавьте красное карри из индейки и подавайте.