Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Красное карри из индейки: | |
филе грудки индейки | 435 г |
1 баклажан | 260г |
1 кабачок | 150г |
1 красный болгарский перец / очищенный | 150г |
1 луковица / очищенная | 90г |
1 кусочек имбиря / очищенный | 20г |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
Красная тайская паста карри | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
мягкий порошок карри | 1TL |
Кокосовое молоко | 500мл |
Вода | 250мл |
коричневый сахар | 1 EL |
Куриный бульон быстрого приготовления или 1 ч.л. глутамата | 1TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 5 сильных щипков |
красочный перец с мельницы | 5 сильных щипков |
Крахмал тапиоки | 1 EL |
Желтый рис басмати: | |
Рис басмати | 200г |
Вода | 400мл |
Соль | 1TL |
Куркума молотая | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 1,2 г; углеводы 10,0 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Красное карри из индейки:
1. Филе грудки индейки вымойте, обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Очистите и промойте баклажаны и кабачки, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте ломтиками. Очистите, промойте и нарежьте красный перец на мелкие ромбики. очистить лук. Разрежьте пополам, нарежьте дольками и разделите на кусочки. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Разогрейте в воке арахисовое масло (2 ст. л.) и порциями обжарьте в нем полоски филе грудки индейки. Добавьте кубики имбиря, кусочки лука, красную пасту карри (1 ст. л.), томатную пасту (1 ст. л.) и мягкий порошок карри (1 ч. л.), обжаривайте / обжаривайте, прижимая все к краю вока. Добавьте овощи (перец, ломтики баклажанов и ломтики цуккини) и обжарьте/потушите. Деглазируйте/влейте кокосовое молоко (500 мл) и воду (250 мл) и смешайте с коричневым сахаром (1 ст. л.), куриным бульоном быстрого приготовления (1 ч. щепотки) и цветной Приправить молотым перцем (5 сильных щепоток). Пусть все кипит / кипит под крышкой около 10 минут. Наконец, загустите крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды.
Желтый рис басмати:
2. Рис басмати (200 г) тщательно промойте под холодной водой в дуршлаге и хорошо слейте воду. Довести рис до кипения в подсоленной воде (400 мл воды/1 чайная ложка соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка), перемешать и варить при самой низкой температуре под крышкой около 20 минут. Никогда не поднимайте крышку.
Подавать:
3. Выдавите каждый рис басмати в чашку и переверните на тарелку. Добавьте красное карри из индейки и подавайте.