Красное карри с филе говядины, цветной капустой и брокколи

Красное карри с филе говядины, цветной капустой и брокколи
Красное карри с филе говядины, цветной капустой и брокколи

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Говяжья вырезка 120г
Орехи кешью 1 EL
Цветная капуста 5 розочек
Брокколи 5 розочек
Морковь 1 маленький
красный лук 0, 5 маленьких
Картошка в мундире 1 средний
зубчик чеснока 1
Имбирь 1 штука
красный перец чили 0, 5
Коктейльные помидоры 5
Василий что-то
Нефть что-то
красная паста карри 1TL
Говяжий бульон 50мл
Кокосовое молоко 75 мл
соль, перец, сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 10,5 г; углеводы 1,1 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Сначала подготавливаю ингредиенты: Филе говядины нарезаю поперек волокон на ломтики толщиной около 0,5 см. Я обжариваю орехи кешью на воке без масла. Соцветия цветной капусты и брокколи очищают и варят в слегка подсоленной воде около 3-5 минут, чтобы они были еще аль денте. Затем соцветия охлаждают в ледяной воде. Я грубо нарезаю имбирь и чеснок, а все остальные ингредиенты нарезаю небольшими ломтиками, дольками, полосками и кубиками.

2. В воке я разогреваю немного масла и добавляю имбирь, чеснок и перец чили. Затем добавляю пасту карри и немного поджариваю.

3. Затем обжариваю полоски филе с обеих сторон. Я вынимаю их из вока после обжарки, чтобы они не стали жесткими, и добавляю их позже.

4. В воке постепенно обжарьте овощи, интенсивно помешивая: я начинаю с моркови, затем добавляю цветную капусту и соцветия брокколи, затем дольки лука и, наконец, нарезанный кубиками картофель.

5. Затем я деглазирую говяжьим бульоном, даю ему немного упариться, а затем заливаю кокосовым молоком. Добавляю говяжье филе вместе с выделившимся соком, приправляю соус солью, перцем и щепоткой сахара и даю настояться до кремообразной консистенции.

6. Только в самом конце я добавляю томаты для коктейля, полоски базилика и жареные орехи кешью, а затем сразу же подаю карри с цветным рисом на гарнир блюдо.