Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Говяжья вырезка | 120г |
Орехи кешью | 1 EL |
Цветная капуста | 5 розочек |
Брокколи | 5 розочек |
Морковь | 1 маленький |
красный лук | 0, 5 маленьких |
Картошка в мундире | 1 средний |
зубчик чеснока | 1 |
Имбирь | 1 штука |
красный перец чили | 0, 5 |
Коктейльные помидоры | 5 |
Василий | что-то |
Нефть | что-то |
красная паста карри | 1TL |
Говяжий бульон | 50мл |
Кокосовое молоко | 75 мл |
соль, перец, сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 10,5 г; углеводы 1,1 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Сначала подготавливаю ингредиенты: Филе говядины нарезаю поперек волокон на ломтики толщиной около 0,5 см. Я обжариваю орехи кешью на воке без масла. Соцветия цветной капусты и брокколи очищают и варят в слегка подсоленной воде около 3-5 минут, чтобы они были еще аль денте. Затем соцветия охлаждают в ледяной воде. Я грубо нарезаю имбирь и чеснок, а все остальные ингредиенты нарезаю небольшими ломтиками, дольками, полосками и кубиками.
2. В воке я разогреваю немного масла и добавляю имбирь, чеснок и перец чили. Затем добавляю пасту карри и немного поджариваю.
3. Затем обжариваю полоски филе с обеих сторон. Я вынимаю их из вока после обжарки, чтобы они не стали жесткими, и добавляю их позже.
4. В воке постепенно обжарьте овощи, интенсивно помешивая: я начинаю с моркови, затем добавляю цветную капусту и соцветия брокколи, затем дольки лука и, наконец, нарезанный кубиками картофель.
5. Затем я деглазирую говяжьим бульоном, даю ему немного упариться, а затем заливаю кокосовым молоком. Добавляю говяжье филе вместе с выделившимся соком, приправляю соус солью, перцем и щепоткой сахара и даю настояться до кремообразной консистенции.
6. Только в самом конце я добавляю томаты для коктейля, полоски базилика и жареные орехи кешью, а затем сразу же подаю карри с цветным рисом на гарнир блюдо.