Красное тайское карри с рисом (Наджа Бенаисса)

Красное тайское карри с рисом (Наджа Бенаисса)
Красное тайское карри с рисом (Наджа Бенаисса)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Имбирь свежий 1 маленький
Морковь 2 шт
Красный перец 2 шт
Кокосовое молоко 1 банка
Томатная пассата 1 банка
Красная тайская паста карри 0.5 Банка
Манго 1 шт
Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Красный перец чили 2 шт
Куриная грудка 2 шт
Дополнение: что-то
Рис басмати 500г
Шафрановый порошок 1 Msp
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 7,4 г; углеводы 77,7 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Сначала нарежьте овощи кубиками и обжарьте их в воке вместе с луком и чесноком. Нарежьте мясо и добавьте его. Когда все будет почти готово, добавьте банку измельченных помидоров. Затем смешайте с половиной стакана пасты карри и кокосовым молоком. Затем нарежьте манго на мелкие кусочки и перемешайте. Наконец, нарежьте перец чили, добавьте его и тушите в воке на среднем огне 40 минут.

2. Тем временем сварите рис басмати в подсоленной воде. Смешайте половину риса с шафраном, оставив вторую половину белой.