Красное тайское карри со свиным филе и жасминовым рисом

Красное тайское карри со свиным филе и жасминовым рисом
Красное тайское карри со свиным филе и жасминовым рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Красное тайское карри со свининой:
Свиная вырезка 300г
Тайский базилик 1 лад
Бамбуковые полоски 1 банка
Сахарные снэпы 100г
Водяные каштаны 1 банка
Кукурузные початки маленькие 1 упаковка
Кокосовое молоко 1 банка
Красное тайское карри 1 сумка
Имбирный кусочек 4 см
Зеленый лук 1 шт
Лемонграсс Палочки 2 шт
Листья лайма 2 шт
Лайм 1 шт
сахар 2 ст.л.
Рыбный соус 2 ст.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Красный перец чили 3 шт
Кориандр что-то
Жасминовый рис что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 570 (136); яичный белок 16,8 г; углеводы 2,7 г; Жир 6,4 г

Подготовка

Приготовление:

50 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

1 час 15 мин

Красное тайское карри со свиным филе:

1. Вымойте свиную вырезку и нарежьте ее полосками или кусочками. Затем разогрейте в воке подсолнечное масло и немного обжарьте мясо.

2. Когда слегка подрумянится, вынуть из вока и отложить в сторону. Нарежьте зеленый лук и имбирь и очистите лемонграсс.

3. Теперь разделите лемонграсс пополам. Затем раздавите лемонграсс на дне, чтобы высвободить эфирные масла.

4. Нарежьте чили тонкими ломтиками и разогрейте масло в кастрюле. Немного обжарьте зеленый лук, имбирь и лемонграсс. Затем добавьте листья лайма и слегка обжарьте красную тайскую пасту карри.

5. Вмешайте рыбный соус и сахар по вкусу. Затем добавьте бамбуковые полоски, кукурузу, горошек, ломтики чили и водяные каштаны.

6. Дать соусу покипеть около 10 минут, не кипятить, иначе он выпадет хлопьями. Затем добавьте обжаренное филе свинины и тайский базилик и тушите всего 3-5 минут.