Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Красное тайское карри со свининой: | |
Свиная вырезка | 300г |
Тайский базилик | 1 лад |
Бамбуковые полоски | 1 банка |
Сахарные снэпы | 100г |
Водяные каштаны | 1 банка |
Кукурузные початки маленькие | 1 упаковка |
Кокосовое молоко | 1 банка |
Красное тайское карри | 1 сумка |
Имбирный кусочек | 4 см |
Зеленый лук | 1 шт |
Лемонграсс Палочки | 2 шт |
Листья лайма | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Рыбный соус | 2 ст.л. |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Красный перец чили | 3 шт |
Кориандр | что-то |
Жасминовый рис | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 570 (136); яичный белок 16,8 г; углеводы 2,7 г; Жир 6,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
50 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
1 час 15 мин
Красное тайское карри со свиным филе:
1. Вымойте свиную вырезку и нарежьте ее полосками или кусочками. Затем разогрейте в воке подсолнечное масло и немного обжарьте мясо.
2. Когда слегка подрумянится, вынуть из вока и отложить в сторону. Нарежьте зеленый лук и имбирь и очистите лемонграсс.
3. Теперь разделите лемонграсс пополам. Затем раздавите лемонграсс на дне, чтобы высвободить эфирные масла.
4. Нарежьте чили тонкими ломтиками и разогрейте масло в кастрюле. Немного обжарьте зеленый лук, имбирь и лемонграсс. Затем добавьте листья лайма и слегка обжарьте красную тайскую пасту карри.
5. Вмешайте рыбный соус и сахар по вкусу. Затем добавьте бамбуковые полоски, кукурузу, горошек, ломтики чили и водяные каштаны.
6. Дать соусу покипеть около 10 минут, не кипятить, иначе он выпадет хлопьями. Затем добавьте обжаренное филе свинины и тайский базилик и тушите всего 3-5 минут.