Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Краснокочанная капуста | 1, 6 кг |
Лук | 2 |
Томатная паста | 3 EL |
Лавровый лист | 2 |
Перчинки | 1 EL |
4 гвоздики, 4 душистого перца, 4 ягоды можжевельника | что-то |
палочка корицы | 0, 5 |
Мускатный орех и соль | что-то |
300мл Дорнфельдер, 300мл бульон | что-то |
щепотка сахара | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 96 (23); яичный белок 1,5 г; углеводы 3,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Промойте и обрежьте краснокочанную капусту, удалите кочерыжку и нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
2. Разогрейте 3 столовые ложки масла в высокой кастрюле, слегка обжарьте лук и помидоры до темноты, обжарьте партиями краснокочанную капусту. Теперь залейте бульоном и Дорнфельдером и добавьте все специи, кроме соли и мускатного ореха (см. фото). Все это варить на среднем огне около 1,5 часов. Время от времени перемешивайте и добавляйте жидкость при необходимости
3. Удалить специи и приправить солью и мускатным орехом. Также щепотка сахара для вкуса.