Красный окунь в виноградных листьях с маслом из чеснока и каперсов - Рыбные рецепты - Греческие рецепты

Красный окунь в виноградных листьях с маслом из чеснока и каперсов - Рыбные рецепты - Греческие рецепты
Красный окунь в виноградных листьях с маслом из чеснока и каперсов - Рыбные рецепты - Греческие рецепты

Ингредиенты

  • 2 фунта филе красного люциана
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • 16 больших виноградных листьев в бутылках
  • 2 ст. Масло для жарки
  • 4 ст. масло
  • 2 зубчика чеснока
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 1 ст. каперсы
  • 1 ч. л. лимонный сок
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Посыпьте рыбу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сложите два виноградных листа внахлест и положите в центр кусочек рыбы. Сложите нижнюю часть листьев по центру рыбы. Сложите стороны листьев, как конверт, чтобы заключить рыбу. Сложите верхнюю часть листьев так, чтобы рыба была полностью покрыта виноградными листьями. Смажьте пакет маслом, чтобы запечатать листья и предотвратить их прилипание к грилю. Повторите то же самое с оставшейся рыбой, виноградными листьями и маслом, всего получится восемь пакетов.
  2. Поджарьте или поджарьте рыбные пакеты, перевернув один раз, до готовности, всего около 8 минут для филе толщиной 3/4 дюйма.
  3. Тем временем растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Вмешать чеснок, цедру лимона,каперсы, лимонный сок, петрушка и по 1/8 чайной ложки соли и перца. При подаче полейте соусом пакетики из виноградных листьев.
  4. Рыба Альтернативы: здесь можно заменить филе другой нежирной белой рыбы, например, морского окуня, пикши, помпано или полосатого окуня, но не забудьте снять кожу.
  5. Вино Рекомендация: агрессивный вкус и кислинка совиньон блан идеально сочетаются со вкусом виноградных листьев и кислинкой лимона и каперсов. Попробуйте бутылку с севера Италии.